您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

凉风凉雨抓紧享受 本月中旬仍多晴日
www.fynews.com.cn  2017年8月10日 9:11 富阳新闻网


花草“喝水”(天气拍客 陈恒 摄)

  冷空气准时南下解暑,今天富阳人可以享受一场期待中的凉风凉雨。不过,这份“福利”来去匆匆,阴雨很快就会散去,进入8月中旬后,晴日依然是主角,高温天仍会出现。

  根据区气象台预测,昨晚开始,富阳部分地区陆续迎来阵雨,今天白天降雨范围扩大,雨量普遍中等,局地有大雨。气温也将应声而落,城区最高气温32℃左右,与前两天相比,体感会凉爽不少。

  需要提醒的是,雨水虽能解暑,但另一方面,可能会伴有强降雨、强雷电和大风等剧烈天气,大家需要做好防范措施。

  明天进入8月中旬。总体来看,未来10天富阳仍然多晴日,同时,午后到上半夜的雷阵雨过程较多,系统性大范围降雨过程较少。气温方面,过了今明两天,就会再次升温,且后期变化平稳,35℃以上的高温还会隔三岔五地出现。

  农业气象部门分析,经过上周及今天的多次降雨过程,富阳前期的干旱情况得到一定缓解。但是,接下来晴雨相间、高温高湿,农作物易发病害虫害,须注意防治。

  专业人士特别提醒,对于果蔬要选用高效低毒农药,且保证施药与上市有足够的间隔时间,确保上市农产品安全。另外,盛夏晴热天气,喷药时间还应选择在傍晚,且施药人员要处于上风方,避免农药因高温蒸发或被风吹在身上。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】召开科学技术协会第八次代表大会
【灵桥】召开宣传 文化 统战半年
【胥口】高温慰问保洁员 情系一线送清
【新桐】杭州市总工会送戏到小桐洲
【东洲】举办“富春江杯”钳工技能大赛
【渔山】“四个平台”建设实战模拟演练