乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】综合执法中心 四个平台建设利剑
www.fynews.com.cn  2017年8月10日 8:34 富阳新闻网 浏览

    为有效推动“四个平台”建设工作,全面整合执法力量,着力提升队伍形象,高效推进“小城镇综合整治”、“城乡环境卫生大提升”和“三改一拆”、“一巡多功能”等中心工作,8月9日上午,常安镇举行全镇综合执法中心成立大会。常安镇镇长徐雪峰、区城市管理局党委副书记项文珠参加会议,常安镇副镇长丁文杰主持会议。城管场口中队、常安镇城建线、小城镇指挥部等共30余人参加了会议。

    会议首先传达了区委区政府关于加强乡镇“四个平台”建设,完善基层治理体系的文件精神,并指出成立综合执法中心,是对综合执法平台建设的有利保障。随后,丁文杰就综合执法中心的运行机制做了详细部署。

    一、强化组织领导,打造综合执法中心
    成立以镇党委书记林高贤为组长的“四个平台”统筹协调领导小组,下设指挥中心和综合工作平台协调组、市场监管平台协调组、便民服务平台协调组、综合执法平台协调组。通过整合镇巡防队力量、小城镇集镇管理力量、城管平台派驻力量,组成执法中心核心力量,重点处理综合执法平台事务,协助处理其他三个平台事务。
    二、强化管办分离,打造常安执法铁军
    明确由常安镇落实属地管理职责,是中心工作的责任主体,负责工作的具体细化安排;明确城管场口中队为中心日常管理主体,负责中心执法队伍的日常纪律管理和督察考核,并具有高度自主权。中心巡防人员工资发放、岗位轮换、降职辞退以城管中队考核为依据,以准军事化管理的纪律标准,全面提升队伍的纪律性、凝聚力和执行力。通过实施综合行政执法职能,使中心执法合法性更有保障,执法手段更加丰富,业务更加精细化,能够摆脱地方人情束缚,实现资源优势互补。
    三、强化制度建设,打造过硬工作作风
    通过增加巡防车辆、统一制服着装、补齐执法设备等运行保障,提高中心硬件水平和运行处置能力;通过明确工作职责、梳理办事流程、制定指挥督察体系,提高执法效率和业务能力;通过月例会制度、周例会制度、AB岗制度、联动制度、值班制度、轮休制度、书面请假制度、一岗多责制度、学习培训制度、末位淘汰制等制度实施,提升队伍工作作风,提升执法办事、服务群众能力。

    随后,区城市管理局党委副书记项文珠高度评价了常安的工作,指出综合执法中心的成立已经走在了全区前列,并对成员提出了殷切希望,要思想重视,加强融入,有责任担当,加强学习,能听从指挥,争当标兵。

    会议最后, 镇党委副书记、镇长徐雪峰说,中心要沿着“三看四态促转型”的战略目标开展工作,促使全体党员干部的精神状态得到全方位转型升级。要立足长远,干、实干、干漂亮,要以高昂的热情,艰苦的努力,赢得各项工作的胜利。同时也希望大家都能够把综合执法当成一番事业去干,肩负起改变常安面貌的历史使命,锤炼一只队伍,建设一番成就!(通讯员 叶平)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作