您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

8日前高温继续 下周三起降水降温一起来
www.fynews.com.cn  2017年8月6日 9:55 富阳新闻网

    这是个真的夏天,高温天不断,雨水却鲜见。一直说要来的雷阵雨,可杭州主城区真正见上面的没几次。

    就在昨天下午3点36分,杭州发布了一则高温报告:受副热带高压边缘影响,预计今天我市最高气温可达到35~36℃,请注意做好防暑降温工作。

    看来这样的天气里,今天休息的小伙伴们,抱着西瓜吹着空调,宅在家里是最适合不过了。

    一直说要来的雷阵雨,为啥没见上面。

    其实,我省前天的高温势头就很猛了。全省大部最高气温36~39℃,有28个县(市、区)超38℃,11个县(市、区)超39℃,其中新昌和临安共同摘得全省最热冠军,达40.0℃。

    5日预告午后会有雷阵雨,可是杭州的小伙伴们还是有些诧异,我咋就没见下雨呢?确实,雨没下到杭州市区,雨只是下到了局部地区:浙北地区像绍兴就下了,杭州的西面转塘有下小雨,下沙有雨,余杭区、富阳区和桐庐县还发布了暴雨黄色预警呢。下没下到,和很多因素有关,比如地形等等。

    下周三温度降到32℃,高温天有望缓解。

    打开手机看下周天气,大家肯定被下周三最高温度32℃惊到了。

    没错,老天爷就是这么任性。虽然8月7日立秋,但气温却不怎么给面子,下周一,预报杭州的最高气温仍旧有37℃。到了8月9日却直降到了32℃。

    预报说,8日前我省大部维持高温天气,8日夜里起,全省有一次降水过程,高温有望缓解。

    今天,杭州市区多云,午后到夜里阴有时有雷阵雨,风力西南风3~4级,气温在28~35℃,70%的湿度。
 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:包健]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】举办“富春江杯”钳工技能大赛
【渔山】“四个平台”建设实战模拟演练
【鹿山】召开2017年半年度政情通报会
【常安】召开“四个平台”建设联席会议
【东洲】走访慰问派出所公安民警
【常绿】召开行政村半年度工作会议