您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全省部署“三改一拆”和小城镇环境综合整治
www.fynews.com.cn  2017年8月4日 21:08 富阳新闻网

    8月4日,全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会举行。省委书记车俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实省党代会精神,攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”和小城镇综合整治向纵深推进、向更高水平提升,努力把浙江建设成为一座“大花园”。
 


富阳分会场


    省委副书记、省长袁家军主持。唐一军、赵一德、陈金彪、周江勇、刘力伟、熊建平、陈艳华分别在主分会场出席。会上,我省第一批“无违建县(市、区)”、第二批“基本无违建县(市、区)”受表彰,通报了第三批“无违建创建先进县(市、区)”,省建设厅、杭州、温州、绍兴、象山主要负责人作了交流发言。

    车俊在讲话中充分肯定近年来“三改一拆”和小城镇环境综合整治取得的阶段性成果。他强调,深入推进“三改一拆”和小城镇环境综合整治,必须处理好破与立的辩证统一关系,一方面坚持有违必拆、有乱必治、有劣必汰,实现以拆促转、以治促优;另一方面通过拆后土地利用,引导企业入园集聚、整合提升,着力打造产业创新大平台,进一步打开经济结构战略性调整和产业优化升级的通道。必须强化改革意识、树立创新思维,以无违建县(市、区)创建为抓手,建立健全动态监测体系和防控治理的网格化体系,努力从根本上控制违章;小城镇整治既要融入好山好水好风光,又要充分展示好城好事好文化的独特魅力,打造有故事的小镇、有记忆的街区、有味道的院落。必须做到民有所呼、我有所应,顺应群众的环境之求,回应群众的建房之难,满足群众的发展之需,真正把拆违整治工作做到群众的心坎上。必须创新社会治理、守住安全底线,特别要重视危旧房的排查和整治工作,坚持有危必治、即查即治,向城乡危旧房发起总攻。必须与剿灭劣V类水互促共进、同步推进,追求实打实的成效,彻底消灭省控和市控断面及群众身边的劣V类水。

    车俊指出,各级党委要坚持把“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作作为锻炼干部、检验干部、选拔干部的战场,各级领导干部要发挥好关键少数的示范作用,广大党员干部要真抓实干,确保拆违整治工作取得实效,努力把浙江全省建设成为绚丽迷人的“大花园”。

    袁家军强调,深入推进“三改一拆”和小城镇环境综合整治是实现“两个高水平”目标的必由之路。各地各部门要紧紧围绕建设“大花园”,深化认识、保持定力、突出重点、精准发力,按照本次推进会要求,加快“无违建县(市、区)”创建工作,大力实施“城中村”改造,全面加强城乡危旧房治理,协同抓好小城镇环境综合整治,注重产业转型和新动能培育,完善组织领导、考核督查和宣传引导机制,以钉钉子精神抓好贯彻落实,扎扎实实推进“两个高水平”建设。
 


富阳分会场


    会议以视频形式召开,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导在富阳分会场参加会议。

    据了解,富阳持续推进“三改一拆”。在拆违方面,2017年杭州市下达我区拆除违法建筑任务数为70万平方米,我区下达乡镇任务数为110万。截止目前,我区已拆除违法建筑2698宗,达96.36万平方米,完成年度任务的127.65%。在三改方面,2017年我区三改任务数为83.72万平方米。截止目前,我区已完成三改任务48.81万万平方米,占年度任务数的58.31 %,其中完成旧住宅区改造17.73万平方米、旧厂区改造20.71万平方米、城中村改造10.37万平方米。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】“四个平台”建设实战模拟演练
【鹿山】召开2017年半年度政情通报会
【常安】召开“四个平台”建设联席会议
【东洲】走访慰问派出所公安民警
【常绿】召开行政村半年度工作会议
【龙门】红领巾志愿者助力灭劣V类水行动