您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

物流公司老板曾在16年前劫杀过一名的哥
www.fynews.com.cn  2017年7月28日 9:02 富阳新闻网

  2001年12月7日的夜晚,广东顺德31岁的出租车司机李飞(化名)被3名年轻男子抢劫后用刀捅死。16年过去了,这几名年轻男子如今已经步入中年,最终还是没能逃脱警方的追捕。在今年7月26日上午,其中一名嫌疑人在春江街道被抓获。
 

  26日上午9点左右,线索显示,嫌疑人李某车辆出没在春江街道大桥南路附近。此时,警方已经在李某住处春江街道富春江南小区门口蹲守。几分钟后,李某的车子从大桥路驶入小区一侧小路,并在一家早餐店门口停下。

  就在李某开车门下车的瞬间,几位警察迅速上前将其按倒在地。这个1.8米个头、 180多斤的大块头在被抓后拼命挣扎:“你们干嘛,我又没犯事,干嘛抓我!”

  “我是富阳公安的,这几位是从广东过来的。”民警一句话,李某顿时傻了眼,16年前的事再次浮现在眼前。

  李某老家在河南太康,年轻时当过兵,退伍后便到了广东顺德打工。因为手头没钱了,那天夜里,22岁的李某和另外两名小兄弟商量好后,带着一把刀在马路上招手拦下了一辆出租车,这名出租车司机正是李飞。

  三人本打算抢了钱就赶紧离开,不过抢劫过程中,由于李飞的反抗,李某拿起刀子一把捅向了李飞……当晚李飞被送往医院抢救,第二日便离开了人世。而案发后,李某三人各自逃离,其中,李某跑到了浙江打工。

  李某在案发后第二年就娶了一名同乡姑娘做妻子,相继生下3个儿子,大儿子如今已经14岁,小儿子也有8岁了,不过两人在2010年已经离婚。如今,大儿子、二儿子在河南老家,由李某的父母带着,而小儿子在富阳,由李某妻子带着。

  李某原本在杭州西湖区打工,2010年前后,他在富阳开了一家物流公司,开始杭州、富阳两头跑。 2015年之后,他的工作重心转移到了富阳。前两年,他还在春江街道买了房子,如今已经装修入住了。

  在被抓后,李某一直问民警:“那个出租车司机后来怎么样了?有没有死?”同时,李某也如实交代了当年的作案经过,而他所不知道的是,他的两名同案犯,已经在广东被抓。

  该案还在进一步审理当中。

  (记者 张柳静 通讯员 王鑫恺)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】强势推进“四个平台”建设工作
【鹿山】普法宣传教育走进假日爱心学校
【胥口】驰而不息开展全领域安全大检查
【渌渚】组织召开半年度企业培训会议
【渔山】宣传部长夏芬来督查安全生产工作
【春建】共青团第二十二次代表大会胜利召开