您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】硅谷小镇计划生育协会第一次会员代表大会召开
www.fynews.com.cn  2017年7月25日 9:15 富阳新闻网

  7月24日下午,富阳硅谷小镇计划生育协会第一次会员代表大会在银湖创新中心召开。富阳经济技术开发区管委会党工委委员、副主任陈建平,银湖街道党委副书记汪如新,区计生协会专职副会长孙丽春参加了会议,会议由富阳经济技术开发区管委会组织员董颖主持。

 

  会上,会员代表听取了硅谷小镇计划生育协会筹备工作报告,审议并通过了《富阳硅谷小镇计划生育协会第一次会员代表大会选举办法》。大会选举并产生了第一届理事会,由陈建平担任硅谷小镇计划生育协会第一届理事会会长,董颖、邵碧瑛担任硅谷小镇 计划生育协会第一届理事会副会长,聘任王巧英担任硅谷小镇计划生育协会第一届理事会秘书长。

   据了解,目前硅谷小镇有企事业员工4000余人,其中女性1200余人,大多集中在20—45岁,80%处于生育旺盛期。为此,富阳经济 技术开发区管委会积极响应省、市、区计生协“关于进一步加强企业计划生育协会建设”的号召,切实履行管理人口和计划生育的 社会责任,同时也为了满足企业员工对生育生殖健康、提高自身素质和生活质量等方面的需求,在区计生协会和银湖街道的精心指 导和大力支持下,筹建了富阳硅谷小镇计划生育协会。

  富阳经济技术开发区管委会党工委委员、副主任陈建平在会上作重要讲话,他说,在新一届理事会团结合作下,硅谷小镇计生协会 必将发挥更大的作用,取得更好的实效。

  陈建平希望和要求协会:要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥硅谷小镇计生协会会员多、组织全、年纪轻、学历高的优势,充分 调动会员的积极性,真正做到“协会建在企业上,行动落实到会员上,作用体现在群众上”,推进小镇计生协会工作规范生动的开 展,进而推动计划生育基本国策落实,促进人口均衡优质发展;要坚持品牌带动,开展生育关怀,要不断深化生育关怀行动,以此 为抓手,完善“网格化”管理服务组织,不断拓展服务领域;要坚持不忘初心,认真履职尽责,要不忘育龄妇女对美好生活的向往 就是计生协会奋斗目标的初心,认真承担好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、权益维护、流动人口服务等工作职责。

  银湖街道党委副书记汪如新宣读《富阳硅谷小镇计划生育协会会员名单》

  区计生协会专职副会长孙丽春对富阳硅谷小镇计划生育协会的成立表示祝贺,她说,硅谷小镇计划生育协会是我区第一个创新创业 园区的计划生育协会,因此要在新的历史时期赋予计生协会新的使命,要发挥优势,多办实事好事;要加强协会自身建设,提高协 会工作水平。

  会上,还举行了硅谷小镇计生协会的授牌仪式,协会的成立是富阳经济技术开发区管委会在创新党建工作机制中取得的又一项成果 。近年来,富阳经济技术开发区管委会坚持党建引领,树立“龙头”意识,以党建促发展,以发展检验党建成效。树立“大党建” 理念,创新工作机制,以党建带群建、以党建带协建,充分整合群团和协会的资源,丰富阵地建设、丰富活动内容,凝聚各方合力 ,推进开发区更快更好地发展。




 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:何雅楠]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】组织召开半年度企业培训会议
【渔山】宣传部长夏芬来督查安全生产工作
【春建】共青团第二十二次代表大会胜利召开
【胥口】杭州市城投集团来调研礼堂建设
【洞桥】开展宗教活动场所安全大检查
【上官】语言文字工作才“刚刚”起步