您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳:建设都市大交通 促进融杭大发展
www.fynews.com.cn  2017年7月21日 13:12 富阳新闻网

    今年是本届党委政府的开局之年,也是打造大都市新型城区和推进“三看四态促转型”的破题之年,各项任务更加艰巨,对交通建设而言,更是充满挑战。

    富阳交通发展至今却一直充满遗憾,铁路的空白、快速道路的欠缺、城区环线尚未形成,交通基础建设成为影响我区经济社会融杭发展的短板。
 


杭黄高铁(渔山段)正在施工


    交通是发展的“先行官”,补齐交通建设的短板,是富阳经济社会全面发展的必然选择。没有铁路,就意味着工业经济上,我们缺少这一最为便捷和廉价的交通运输方式;没有高铁,缺少的是便捷以及人才的集聚。
 


杭富城际铁路和彩虹快速路西延工程将穿过银湖新区


    今年以来,杭州市委市政府越来越重视富阳发展,面对机遇,富阳积极把握主动为,全面融杭形成态势,“三铁三高三快速”融杭交通体系已经明确。当前,这一切均将得到改变:“三铁”即杭黄高铁、杭温高铁、杭富城际铁路,“三高”即杭新景高速、绕城高速西复线、杭州“中环”,“三快速”即彩虹快速路西延工程、杭富沿江快速路、春永快速路。
 


沿江公路


    目前,杭黄高铁富阳站站房扩面至1.2万平方米变更方案和杭富城际铁路“上改下”变更方案已经批复;绕城高速西复线预留5个互通出口,全线376间民房全部完成拆迁签约;彩虹快速路西延工程将与杭富城际铁路同步实施;沿江公路西湖区段和春永线萧山区段拓宽改造工程启动建设。

    这些交通路网的建设,将给富阳带来革命性影响,也将为我区带来极大的利好。相关人士指出,杭黄高铁和杭温高铁建成后,将直接把富阳带入杭州四通八达的高铁路网,大大减少到上海、宁波、温州、黄山等周边地区的时间,杭富城际铁路建成后,从富阳到杭州的路途用时将缩短至30分钟,比公交更有优势。绕城高速西复线等高速公路,不仅可缩短富阳去周围主要城市的时间距离,更可减少从我去过境的集装箱车,能从一定程度上缓解城区的交通压力。彩虹快速路西延工程等快速公路,将进一步加密去杭州主城的交通路网,这些改变都将把我区经济社会发展带入一个全新时期。
 


杭新景高速


    据了解,我区已经进入到有史以来交通项目最多、投资最大的建设周期,任务重、时间紧、压力大,为了确保年度计划的顺利完成,“5+2”、“白加黑”的工作模式已经成了全体交通人的思想自觉和行动自觉。

    不断丰富交通路网,对富阳融杭发展具有决定性意义。毫无疑问,通过交通建设的“逆袭”,富阳必将迎来前亚运经济社会发展的良机。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】杭州市城投集团来调研礼堂建设
【洞桥】开展宗教活动场所安全大检查
【上官】语言文字工作才“刚刚”起步
【洞桥】召开十七届人代会第二次会议
【上官】十七届人代会第二次会议胜利召开
【银湖】受降村党员驿站启动啦!