您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤主持召开区政府第六次常务会议
www.fynews.com.cn  2017年7月20日 8:59 富阳新闻网

  昨日上午,区长吴玉凤主持召开区政府第6次常务会议。副区长张霖、裘富水、孙洁、赵志军、王洪光、潘璀玮参加会议,区政协副主席孙晓明列席会议。

  会议传达了杭州市半年度经济工作会议精神,研究审议了秦望区块有机更新项目、2017年富阳区第一批高层次人才“5110”计划创业项目评审资助标准以及干部人事任免工作等事项。

  秦望区块有机更新将于近期启动

  加快推进老城区更新改造,促使中心城区功能布局更加完善,是富阳百姓对提高生活品质的诉求,也是富阳实现城市发展、做优城市形态的必由之路。秦望区块是富阳江北沿江的中心区域,既是城市有机更新,打造富阳城市核心的需要;也是解决拥江发展,做好富春江文章,实现南北呼应,加快“城市发展向南看”的需要;更是提升群众生活品质、质量的需要。

  会议就秦望区块城市有机更新有关政策和相关工作进行了专题研究,要求各级各部门抓紧做好前期准备,全力以赴推进这项工作。

  今年第一批“5110”计划将资助23个项目

  “5110”计划是指在5年时间,引进培养并重点支持100名海外高层次创新创业人才,其中国家“千人计划”、省“千人计划”和杭州市“521计划”人选10名左右。明确人才项目经评审后,可根据项目等级给予最高600万元的项目资助、500万元的银行贷款贴息和500平方米的免租用房或房租补贴。

  今年第一批“5110”计划创业项目征集于4月底完成,共征集高层次人才项目107个,93个符合申报条件。经过专家初审筛选、答辩评审,23个资助项目出炉。其中,A类项目3个,B类、C类项目各10个,资助总额约5200万元。

  会议指出,“5110”计划是富阳招才引智、招商引资的重要渠道,加大对海内外高层次人才和创业项目的扶持,吸引更多的高端人才、创新项目的集聚,对富阳转型发展具有十分重要的意义。相关职能部门要把握当前人才竞争的激烈态势,对人才及相关企业做到“扶上马,送一程”,打好“浙商回归”牌、环境牌、服务牌,吸引更多优秀人才来富创新创业。此外,还要建立并完善项目评审后的回访机制,项目落地过程中的问题协调机制以及全流程评估后的制约机制,确保项目效益高效发挥。

  (记者 李宇雯 实习生 王润谦)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】开展宗教活动场所安全大检查
【上官】语言文字工作才“刚刚”起步
【洞桥】召开十七届人代会第二次会议
【上官】十七届人代会第二次会议胜利召开
【银湖】受降村党员驿站启动啦!
【永昌】第十七届人代会二次会议顺利召开