乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【永昌】“假日爱心学校”-青春讲堂开课啦
www.fynews.com.cn  2017年7月17日 17:24 富阳新闻网 浏览

    近日,永昌镇关工委会同镇计生协会以及永昌小草服务队在永昌镇“假日爱心学校”开展了一次“青春讲堂”主题授课活动。
    该活动分为三个阶段:首先由永昌镇五老关爱团成员、永昌镇小退休教师边潮水为“假日爱心学校”的“小候鸟”们做了内容为“永昌战役”的爱国主义宣讲活动;第二阶段由党员和志愿者们实现“假日爱心学校”开学典礼上的“小小微心愿”;第三阶段由区卫计局、计生协会的专家给同学们做“青春健康”主题宣讲。

    边潮水老师用通俗易懂的语言解读了“永昌战役”,让在座的“小候鸟”们了解永昌近代史,希望同学们能珍惜来之不易的生活,长大后成为一名对祖国、对人民有用的人才。
    随后,永昌镇的党员和小草服务队的志愿者们分发了同学们许下的“小小微心愿”,在认领“小小微心愿”的过程中,永昌的党员和义工们用实际行动为“爱心学校”就读的民工子弟、留守儿童和低保困难家庭的孩子们带来了欢乐。

    活动最后,区卫计局、区计生协会的专家老师胡静、徐云为“小候鸟”们带来了“青春期”的一些小常识,老师们通过PPT演示讲述了青少年儿童在日常生活中应注意的事项。    
    举办“青春讲堂”主题授课活动是永昌镇关工委践行“两史三爱”系列活动的具体活动之一,也是为了丰富永昌镇“假日爱心学校”的教学内容,让同学们收获更多层次的知识和体验,为他们的认知体系奠定坚实的基础。(通讯员 胡路平)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作