乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】组团赴建德市梅城镇学习取经
www.fynews.com.cn  2017年7月17日 16:47 富阳新闻网 浏览

    7月14日下午,新登镇党委书记许玉钧、镇长金志国带队一行三十余人赴建德市梅城镇考察,深入学习梅城镇关于旧城改造、老街修复、文化保护等方面的先进经验,这也是继赴西湖区蒋村街道、上城区馒头山社区、西湖区白沙泉考察后的又一次取经。

    据悉,在7月11日召开的新登镇十七届二次人代会上,全体代表审议批准了《新登镇人民政府关于实施城镇有机更新的意见》,加强新登古城保护和开发,加快推进新登旧城有机更新,是发展所需,群众所盼。

    考察团一行在梅城镇负责人的陪同下,参观了入城口棚户区改造拆除现场、古城保护示范街、大坝一期二期工程、小城镇环境综合整治展示厅,观摩了棚户区改造指挥部现场运行,并仔细听取了现场讲解。随后,召开了座谈会,梅城镇党委书记何瑞洪介绍了梅城镇的基本情况,着重介绍了梅城镇在古城保护与棚户区改造方面的工作,新登考察团也纷纷提出了对于工作进展过程中的一些疑惑,例如如何做好群众工作,如何保护文脉,如何把握政策等,何书记都给了具体可操作性的回答,整场座谈会充满了思想的交流,智慧的碰撞,让考察团一行收获颇丰。

    新登镇党委书记许玉钧表示,与梅城镇一样,新登也是一个历史悠久的古城,也同样存在着城市基础设施陈旧、低小散成片的弊端。两个区域在城镇定位、发展规划、综合整治方面,具有许多可以借鉴的地方。在接下来的整治工作中,我们要积极吸取梅城镇克难攻坚、硬朗作风的工作经验,新登镇全镇上下要打起精神苦干实干,一年脱掉一层皮,同时也要注重创新总结,走出一条独具新登特色的城镇有机更新道路,各单位,各办线通过此次学习考察,要总结经验,提升理念、明确方向、突出特色,强力推进城镇有机更新,为打造好“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的小城市,展现好“一城山水秀、十里花果香”的城乡愿景努力奋斗。(通讯员 俞海霞)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作