您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤调研打通“断头路”工作情况
www.fynews.com.cn  2017年7月17日 14:30 富阳新闻网

    7月17日上午,区委副书记、区长吴玉凤带队调研我区打通“断头路”工作推进情况。副区长王洪光参加调研。
 


踏看横凉亭路与西环北路交叉口


踏看香槟路(南段)断头路

    吴玉凤一行先后实地查看了横凉亭路与西环北路交叉口、香槟路(南段)断头路、金平路(五号渠—西环路)断头路、东兴路断头路等项目,详细了解了各项目的拆迁工作及建设进度情况。据了解,根据我区“断头路”实施行动计划任务,今年4月初已制订了任务分解表,明确了时间节点、落实了工作责任。
 


踏看金平路(五号渠—西环路)断头路


踏看东兴路断头路

    吴玉凤在调研中指出,城市道路建设(打通“断头路”)改造工程是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位的民生工程。各单位、部门要积极克服征拆、资金等困难,坚定信心做好建设工作。

    吴玉凤要求,要解放思想、抓住机遇、主动作为,坚持拆迁工作不松懈,完善道路设计,健全配套设施,尽快解决我区“断头路”的征地、拆迁、供电线路改造等遗留问题,为道路建设创造良好的施工环境,确保在年底前能够完成有关“断头路”的建设任务。

打通“断头路”工作推进情况

   
1、文教北路(德邻公寓段拓宽改造)工程长100米,宽26米,工程造价约190万元,需征地1.4亩,拆迁房屋6单元36套面积约4600平方米。目前已完成项目施工图设计、预算编制,正在进行预算审核,计划8月份完成招投标,9月份进场施工,10月份完工通车。

    2、金苑路(汽车西站段)拓宽改造工程长110米,宽26米,工程造价约200万元,需征地5.2亩,拆迁房屋3幢面积约5400平方米。目前已完成施工图设计、预算编制,正在进行预算审核,计划8月份完成招投标,9月份进场施工,10月份完工通车。

    3、金平路(5号渠至西环北路)延伸工程长476米,规划路宽29米,新建桥梁一座,工程造价约2400万元,需征地24.2亩,拆迁1幢未完工的二层毛坯房。目前已完成初步设计批复,正在办理用地规划许可证,计划8月中旬完成招投标,8月底进场施工,12月份完工。

    4、东兴路新建工程分两段:金鼎有色金属公司段道路长120米、宽24米,工程造价约370万元,需征地3.7亩、拆迁企业建筑921平方米;城东商业广场段道路长200米、宽24米,工程造价约790万元,需征地7.9亩、拆迁企业建筑面积1073平方米。计划9月份进场施工、12月份完工。

    5、香槟路新建工程分两段:三号渠至公望街段道路长443米、宽24米、新建桥梁1座,工程造价约1860万元。目前已完成征地等政策处理工作,5月底进场施工(比计划滞后1个月),正在进行路面清表、雨污水管道铺设、22个桥桩基已完成11个,计划11月底完工通车。四号渠至文居街段道路长548米、宽24米,工程造价约1780万元,需征地21亩。目前完成了部分政策处理工作,6月底进场施工(比计划滞后2个月),正在进行政策处理完成段约80米道路的清表和宕渣填筑,计划12月底完工通车。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】开发区学习贯彻区委全会精神
【胥口】召开“五水共治”联络员工作例会
【场口】召开秦望区块有机更新阶段性会议
【渌渚】召开“一二五”战斗推进大会
【常安】机关干部开展普通话水平测试
【洞桥】召开科学技术协会第八次代表大会