您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

拖拉机翻入两米深溪渠洞桥六旬老汉见义勇为
www.fynews.com.cn 富阳新闻网

  虽然这事已过去一周,当事人一直觉得“没啥好说的”,可村民的几句“闲聊”,还是让本报记者发现了这位年过花甲的富阳好人,也让大家再次明白了什么叫“见义勇为”。
 

  事情发生在7月10日。当天中午近11时,在洞桥镇王家村的石坝头上,来自万市镇蓼岸村的一位村民正驾驶拖拉机进行装卸作业。

  可能是中午暑热导致精力不集中,这名驾驶员一个操作失误,拖拉机连人带车一头栽进了旁边的溪渠中。近两米深的溪水很快将驾驶舱“包围”,驾驶员无法打开玻璃门逃生。

  危急关头,正在附近干活的王家村村民王根华听到落水声响,他迅速跑到岸边,根本没多想就选择跳进水中救人。

  今年已经66岁的王根华还算熟悉水性,他捡起岸边的石块,游向拖拉机下沉的位置,然后全力砸破驾驶舱的玻璃门,将里面的驾驶员拉出并救上岸。

  此时,王根华的哥哥以及过路的村民也闻讯赶来帮忙。整个救人过程前后不到5分钟,驾驶员除了呛了几口水,身体并无大碍,而王根华却被碎玻璃划伤了手臂,由于上了岁数,救人更是耗尽了他的力气,用他的话说“感觉半条命都没了”。

  事后,拖拉机驾驶员对王根华多次表示感谢,这件事一传十、十传百,王根华成了龙羊地区的又一“好人”,大家纷纷为他的见义勇为之举点赞。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】受降村党员驿站启动啦!
【永昌】第十七届人代会二次会议顺利召开
【东洲】开展“我为党旗添光彩”献血活动
【龙门】第十七届人代会第二次会议顺利举行
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量