您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2 > 正文

场口驾考中心周边宾馆“黑幕”遭查处
www.fynews.com.cn  2017年7月14日 15:01 富阳新闻网
    7月12日,区市场监管局在场口镇政府组织召开驾考中心周边宾馆行业大会,通报了驾考中心周边宾馆给教练高额回扣事件发生的基本情况、事态的严重程度、案件的侦破现状、相关的违法情况,要求各宾馆自我反省,加强自律,配合调查,合法经营,从自身做起,杜绝违法行为的发生。



部分宾馆的收费标准牌已上墙

    面对激烈的市场竞争,位于场口的杭州市驾考中心周边的部分宾馆老板想出一个“高招”:用给教练回扣的方式拉生意。6月16日,区市场监管局稽查大队联合公安富阳分局,分6组对场口、龙门、环山、常安4个乡镇的99家宾馆进行了突击检查,严肃查处这种涉嫌商业贿赂的行为。

    6月19日,富报以《杭州市驾考中心周边部分宾馆“潜规则”浮出水面 学员驾考入住“指定”酒店 教练从中拿高额房费回扣》为题,刊登了区市场监管局严厉打击此类违法行为,确保驾考中心周边经济健康有序发展的报道。

    驾考中心周边宾馆给教练高额回扣的事件曝光以来,持续受到多家媒体及广大群众的关注。为切实保护消费者权益,维持健康市场环境,维护富阳良好的形象,区市场监管局联合公安,成立专案小组,全面投入案件侦破。突击检查开展以来,对发现可疑线索的15家宾馆进行了深入调查,截至目前,已基本掌握这15家宾馆的违法证据。调查还牵涉出了其他较多的宾馆、教练,目前专案组仍在进一步调查取证中,待掌握了违法证据后,一律依法处理。

    在此基础上,区市场监管局牵头召开行业大会,整治行业“潜规则”,督促宾馆自律,共同抵制违法行为。各宾馆是此次事件的主要责任人,区市场监管局统一制作了收费标准牌,要求各宾馆上墙并明码标价,公布投诉电话,接受群众监督;其次,发布了主动登记违法行为的通告,要求各宾馆在本月31日前,主动登记交代违法行为,视情节给予从轻或减轻处罚,未主动登记交代或顶风作案的,一经发现,从严从重处理;最后,还与各宾馆签订了承诺书,承诺坚决抵制商业贿赂行为,明码标价,亮证经营。

    与此同时,部门还发出消费警示,提醒学员谨慎消费。为维护广大学员利益,让他们参与到共同抵制“潜规则”的行列中来,区市场监管局相继在驾考中心及各宾馆发布消费警示,提醒广大学员,共同抵制社会不正之风,发现相关情况及时拨打投诉举报电话:区市场监管局稽查大队:63343240、63322234;场口市场监管所:63572678;龙门市场监管所:61710796;常安市场监管所:63360937。
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】开展“我为党旗添光彩”献血活动
【龙门】第十七届人代会第二次会议顺利举行
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量
【渌渚】莲桥村来了一批小小垃圾“分拣员”
【新桐】环保知识进“假日爱心学校”