您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

第二季“最美庭院”大比武这四个乡镇摘得小红旗
www.fynews.com.cn  2017年7月13日 17:54 富阳新闻网
    “最美庭院”大比武活动进入第二季度,全区各级妇女组织紧紧围绕全区城乡环境大提升攻坚行动要求,以村级妇联组织改革为契机,更多优秀妇女进入妇联队伍,为妇联组织注入新鲜血液和新生力量,“比决心、比干劲、比速度”氛围更加浓厚。

   全区广大妇女和家庭充分发挥智慧和技能,投入到大比武活动中,一个个各具特色的示范区块,一户户各具创意的农家庭院正形成了一片片靓丽的风景线向全区的各个角落延伸,“比创意、比特色、比文明”成效初步显现。

    今日,富阳召开第二季度“最美庭院”大比武现场推进会。在第二季大比武的“比、学、赶、帮、超”竞赛热潮中, 新桐乡、万市镇、春建乡、渌渚镇成功摘得了“优胜红旗”。与会人员还现场参观了万市镇众缘村和罗宅村“美丽庭院”创建情况。


新桐乡

新桐乡:

    新桐乡继续秉持“花小钱、多动脑、低成本、巧装扮”的工作理念,以一月召开一次“最美庭院”大比武现场会的形式,通过现场参观、点赞评比、领导点评等,查找村与存之间的差距,评选出心目中“最美庭院”示范区。以各村风土人情为创意点,通过图案设计、墙体绘画、小品点缀,力求人居与环境之间的融合,实现“一村一特色”创意区。


万市镇

    万市镇:

    万市镇把“挑战宣言”立为军令状,把“最美庭院”大比武作为实战现场,通过“绘制比武地图、开发比武工具、摆开比武擂台”三步骤,掀起干部群众比武热潮。全镇142个自然村6277户农户都参与擂台比试,量化评分标准,采用“滚动评、挂摘牌”形式评定示范户。目前,有500户示范户挂上了用银杏图案制作的“美丽庭院”牌子。


春建乡

    春建乡:

    春建乡在比武中找差距,提出了“不比基础比进步,不比阔气比志气、不比结果比效果,不比一时比长效”的工作思路,通过党员干部晒庭院、户主夜学培训、成立女子庭院整治队等多种方式,从心出发,因地制宜,积极打造活色生香的庭院。铁坎村的竹韵庭院,咸康村的创意柴堆,让人影响深刻,让人心生向往。


渌渚镇

    渌渚镇:

    渌渚镇围绕“党建+环境”工作中心,通过党员带头晒庭院、政校合作出创意、妈妈帮帮团美庭院等方式,助推13个行政村将庭院创建工作从2.0向3.0迈进。董湾汪濑自然村巧设计,致力打造“花园庭院”;新港村以全区比武擂台为契机,把美丽庭院与美丽乡村同步推进,让村民生活更具获得感。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】第十七届人代会第二次会议顺利举行
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量
【渌渚】莲桥村来了一批小小垃圾“分拣员”
【新桐】环保知识进“假日爱心学校”
【场口】召开“四个平台”建设联席会