您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

投资1万元3天赚近3000?两次跳进同个“坑”
www.fynews.com.cn  2017年7月13日 9:20 富阳新闻网

  这几天对于家住新登镇的袁先生来说,日子不好过。袁先生在新登镇办了一家厂,但是近来厂里生意不是很好,资金周转不过来,于是袁先生想到在网上找投资平台,赚点钱来弥补厂里的亏损。不过,利润没看到,本金也“石沉大海”。

  6月16日,袁先生找到一个名为上海浦东国有资产投资管理有限公司的APP,下载后,他看上面介绍投资1万元过3天可以赚2900多元。由于急于赚钱补亏,袁先生分别于6月17日和6月20日向对方账户转账1万元和2100元。

  过了几天,到了可以拿收益的时候,袁先生想把利润取出来,却发现系统提示要升级为VIP才能取钱。于是袁先生联系了APP的QQ客服,对方说袁先生需要充值3万元升级成VIP才能将钱取出。

  袁先生怀疑对方是骗子,并没有充值,还要求去对方的公司确认,于是对方在QQ上报了一个地址。但当袁先生找到对方所说的地址时,发现并不是对方的公司。至此,袁先生知道自己遇到骗子了。

  已经被骗走这么多钱,袁先生想把这些亏损的钱再赚回来。前不久,他又在网上搜投资平台,找到一个深圳市创新投资集团有限公司的APP,见里面的收益很高,就又通过支付宝充值了3800元。

  但是之后当袁先生想将钱取出来时,系统又一次提示要升级成VIP才能取钱。袁先生知道自己又一次被骗了,前后一共损失了1.59万元,只好报警。

  据猎网平台(由北京市公安局网络安全保卫总队与360公司联合发起的网络诈骗举报平台)发布的《2017年上半年网络诈骗数据研究报告》显示,今年上半年,从所有举报的诈骗案情来看,金融理财类诈骗总金额最高,达6450.9万元;从人均损失来看,金融理财类诈骗人均损失也是最高的,达到了4.56万元。

  (记者 张柳静 实习生 李佩 通讯员 朱金华)

互联网投融资防骗记住“七个警惕”:
1.警惕年化收益率超过24%的平台。
2.警惕以“秒标”招揽人气的平台。
3.警惕团队金融背景不强的平台。
4.警惕有自融嫌疑的平台。
5.警惕超短期项目过多的平台。
6.警惕单个项目融资金额巨大的平台。
7.警惕刚上线平台,那些已经“结束”的平台都有一个共同特点,就是运营时间基本都没有超过半年。

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】第十七届人代会第二次会议顺利举行
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量
【渌渚】莲桥村来了一批小小垃圾“分拣员”
【新桐】环保知识进“假日爱心学校”
【场口】召开“四个平台”建设联席会