您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

场口镇一名保安入职培训过程中突然倒地猝死
www.fynews.com.cn  2017年7月12日 9:02 富阳新闻网

  前晚7点多,场口镇一名保安在培训过程中突然倒地猝死,送进医院后没能抢救过来。

  记者了解到,这名保安今年23岁,杭州江干区人,是杭州某保安公司的一名新进员工,该保安公司在场口某地租了一块空地进行新员工培训。当晚,30多名新保安正在跑步时,该男子感觉胸闷,在同事陪伴下休息,突然倒地不起。

  旁边的同事立刻为他做了心肺复苏,并拨了120急救电话。不过送进医院时,该男子已经没了心跳和呼吸,经医生尽力抢救,最终还是没能挽回他的生命。

  昨天,这名保安的家属赶到富阳,他们表示小伙子此前并没有心脏病史,突如其来的打击让家人悲痛欲绝,不过悲剧已经无法挽回,目前,家人已在处理后事了。

  记者从富阳一院了解到,富阳每年都会发生一两例猝死案例,一般事件发生后的4—6分钟为黄金抢救时间,周围的群众应当立即帮助其做心肺复苏。具体方法可以扫下方二维码观看视频教程。

  再过一个多月就是新生入学季了,不少学校在正式上课前都会进行军训,一些体质较差的学生要特别注意了,如果患先天性心脏病、较为严重的贫血、重度甲亢等最好就近开具医学证明。军训过程中,如果头晕、中暑、胸闷等,不可硬撑,应告知老师或教官,提早防范。

  (记者 张柳静 实习生 李佩 通讯员 夏印章 高金金)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量
【渌渚】莲桥村来了一批小小垃圾“分拣员”
【新桐】环保知识进“假日爱心学校”
【场口】召开“四个平台”建设联席会
【鹿山】富阳区“假日爱心学校”启动仪式