您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导走访中国林科院亚热带林业研究所
www.fynews.com.cn  2017年7月11日 18:01 富阳新闻网

    7月11日上午,区委书记朱党其走访中国林业科学研究院亚热带林业研究所。副区长何献忠参加活动。
 


参观亚林所所情展馆


参观亚林所所情展馆

    朱党其一行先参观了亚林所所情展馆,之后与亚林所党政班子成员和有关专家座谈,听取所长王浩杰有关亚林所情况的汇报。
 


座谈会现场

    据了解,中国林业科学研究院亚热带林业研究所是面向我国亚热带地区,融科学研究、科技推广和人事教育为一体的综合性林业科研机构,目前在职人员171人。亚林所以应用基础和应用研究为主,研究领域涵盖森林资源培育、林木遗传育种、森林生态与环境保护、城市林业与观赏园艺、林业生物工程五大学科18个研究方向,着重解决我国亚热带地区林业建设中综合性、关键性、基础性的科学技术问题,主攻竹林和经济林高效培育、工业用材速生丰产林定向培育、林业生态环境建设等领域的理论与实用技术。

 


区委书记朱党其

    朱党其代表区委区政府感谢亚林所为富阳林业发展提供的支持。他说,亚林所拥有科学技术和人才聚集优势,对支撑富阳生态建设和林业产业发展很有帮助,有许多值得干部队伍学习的林业知识,从而提高我区美丽建设水平,特别在美丽乡村建设、小城市推进、特色基地打造、沿江植被种植等方面,双方合作领域广阔。朱党其希望,双方要进一步加强沟通,相互帮助,合力推动富阳美丽经济发展。
 


亚林所所长王浩杰

    王浩杰表示,亚林所要发挥现有资源,结合富阳发展需求,全面做好科技支撑工作,把家门口的事情做好,为富阳发展贡献力量。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第二次会议顺利召开
【新桐】“兵”哥心飞扬,引爆“征”能量
【渌渚】莲桥村来了一批小小垃圾“分拣员”
【新桐】环保知识进“假日爱心学校”
【场口】召开“四个平台”建设联席会
【鹿山】富阳区“假日爱心学校”启动仪式