您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2 > 正文

富阳发布今年首个高温报告 “三伏天”开启
www.fynews.com.cn  2017年7月7日 10:01 富阳新闻网

 
    “倏忽温风至,因循小暑来。”正如唐代诗人元稹的描述,迎着烘烤般的热风,小暑节气正式到来。富阳各地纷纷踏入了35℃以上的高温范围,区气象台于昨日发布了今年第一个高温报告。

    “梅雨季和高温季无缝对接!”本周以来的天气,确实像网友所描述的。前天,富阳正式出梅。昨天,富阳城区站点的最高气温升至34.9℃,大部分乡镇、街道的气温都“轻松”突破35℃高温线,最高出现在大源站,达到37.7℃。

    区气象台发布的高温报告说,受副热带高压影响,未来三天富阳将出现高温天气,最高气温可达到35—36℃,局地升至37℃,请继续做好防暑降温工作。

    同时,近期午后到夜里局地雷阵雨天气频现,大家仍需注意防范短时强风、暴雨对各地带来的影响。另外,周末外出活动时,大家最好备把伞,遮阳挡雨两不误。

    接下来,天气日渐炎热,一年中最热的“三伏天”也将小暑节气期间开始。今年的“三伏天”共40天,从7月12日(下周三)至21日为初伏,7月22日至8月10日为中伏(20天),8月11日至20日为末伏。

    生活饮食方面,民间有“小暑黄鳝赛人参”“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”等民谚,因为夏季人体能量消耗大,容易倦怠,需多吃饺子、鸡蛋、黄鳝等有营养的食物,补充体能,应对炎夏。(记者 胡红吉)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开“四个平台”建设联席会
【鹿山】富阳区“假日爱心学校”启动仪式
【永昌】组织召开人大主席团第二次会议
【鹿山】“爱我家园 绿色环保”文艺晚
【场口】贯彻区常委会精神 建一流田园
【新登】丰富活动迎接建党96周年