您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

迷你KTV抢滩富阳 碎片时间催生 “轻娱乐”市场
www.fynews.com.cn  2017年7月6日 9:18 富阳新闻网

记者体验完一首歌曲,屏幕上出现了一个二维码,扫描后可以将刚刚演唱的作品分享到社交平台
 

出现在富阳东方茂的迷你KTV

  一个电话亭大小的玻璃房,两张高脚凳、两支麦克风、两副耳机,一块点歌触摸屏和一块大屏幕,就组成了一个迷你KTV。从去年开始,迷你KTV一下子席卷了各大商场、人流聚集地。记者发现,在大中型城市火爆的迷你KTV也出现在富阳的几大商场,成为年轻人打发“碎片时间”的神器。


  记者体验:想唱就唱,但价格小贵

  玻璃围成的1平米左右的小房子里,有人正戴着耳机手握话筒沉浸在歌声中,而隔音玻璃将里面的声音与外界几乎完全隔开了。市民小陈向本报反映,每次经过东方茂,经常看到有人在玻璃房外排队。  

  昨日上午9点,记者来到东方茂沃尔玛超市电梯口,2台迷你KTV就安装在旁边。周一上午,商场的人流量不多,不用排队,记者就打开门进入玻璃房。

  按照视频的提示,记者点击屏幕,出现付费套餐。这台迷你KTV分为包时套餐和包曲套餐,包时套餐为15分钟15币(兑换1币需要花费1元人民币)、30分钟30币和60分钟50币,包曲套餐为1首5币,可通过微信、支付宝、投币、会员卡等方式支付。

  记者选择了“1首5币”,并通过微信完成支付。点歌和普通KTV并没有两样,记者选择了周杰伦的《七里香》,画面自动切换到K歌模式。因为没有外放音响,必须戴上耳机才能听到伴奏。即使唱得很大声,记者看到,外面的人也没什么反应。

  “嗨”完后,记者扫描了出现的二维码,并关注其微信公众号,平台自动记录了作品目录,你可以将自己的演唱分享到社交平台。

  整个过程全部自助,没有一个工作人员。

  迷你KTV外排队的基本是年轻人

  “想放飞自我,隔音效果好,超爽。”

  “离电影开场还有半个多小时,就和朋友过来打发时间,感觉挺新鲜、挺好玩的。”

  记者将迷你KTV的图片发到朋友圈后,一下子就有20多个朋友回复:玩过。大部分都表示主要是打发逛商场、吃饭、看电影的碎片时间。

  市民小许今年2月份就去富阳玉长城的迷你KTV体验过。“第一次就是觉得新鲜,那天刚好在银泰逛完,没到饭点,又想唱唱歌,正好就去试试。”小许觉得迷你KTV很适合打发时间,“传统KTV在黄金时段收费高,而且不少是几小时打包出售的,迷你KTV方便,一个小时收费也还行。”

  也有市民觉得音效一般、价格略贵。“虽然方便,但价格不便宜,肯定不会常去。”市民小罗说。

  据了解,迷你KTV和其他游戏设备一样,最早是从日本流行起来的,一经问世便受到热烈追捧。

  “平时晚上和周末,来‘嗨’一把的人还是挺多的,排队的人都是年轻人。”东方茂商场相关负责人表示,现在东方茂共有4台迷你KTV。在她看来,这种可以随时玩随时唱的迷你KTV,能吸引年轻人的目光。“消费者以年轻人居多,而一个包厢大小有限,所以一般都是情侣和闺蜜来唱,当然也有一个人来过把瘾的。”

  人气有了,那盈利怎么样?据富阳某商场负责人表示,一台迷你KTV的价格在3万元左右,加上场地费,成本并不低,一台机器一天的营业额要达到300元,才可基本维持。和共享单车类似,迷你KTV各主流品牌目前正在抢占市场。“能否持续保持盈利能力,还是个未知数。”

  碎片时间催生 “轻娱乐”市场

  记者短评:

  在这个小小的包间里,戴着耳机、拿着麦克风嗨歌已经成为了一道新风景,并引起年轻人的追捧。

  有人分析认为,迷你KTV正是轻娱乐的典范。所谓轻娱乐,就是基于互联网平台,满足用户碎片时间的娱乐消费需求,快捷、简单、高品质的自助休闲娱乐方式。

  现场体验看,虽说不能与传统KTV的音效、装潢相比,但迷你KTV以其舒心、简易、便捷的服务,激活碎片时间的消费,正切中当下年轻人的需求。如果你在逛街等人,想要打发时间,那么你很可能会被它吸引。其实,不仅迷你KTV,单人桌游等以个人或者小众兴趣为特色的新型消遣休闲模式都赢得了不少年轻消费群的欢迎。

  千万别小看这种新的娱乐方式,从轻阅读到轻娱乐,互联网时代必将带来更多传统文化娱乐方式的转变和创新,带来无限可能。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】组织召开人大主席团第二次会议
【鹿山】“爱我家园 绿色环保”文艺晚
【场口】贯彻区常委会精神 建一流田园
【新登】丰富活动迎接建党96周年
【灵桥】组织召开纪念建党96周年大会
【鹿山】召开纪念建党96周年暨表彰大会