您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2 > 正文

富阳公积金缴存基数本月起调整
www.fynews.com.cn  2017年7月4日 11:07 富阳新闻网
    记者从杭州住房公积金管理中心富阳分中心获悉,2017年职工住房公积金年度调整工作于7月1日至9月30日进行。缴存基数由2015年月平均工资调整为2016年职工个人月平均工资,调整后的缴存基数和缴存比例于2017年7月起执行。

    根据《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》,杭州缴存基数设定上限为杭州市2016年职工月平均工资的3倍,即21980元,下限为当地最低工资标准,调整后的缴存基数不高于上限且不低于下限。原基数已超过21980元的,本次调整只能维持原基数不变或下调,下调后可超过21980元,但不得再上调。杭州市区最低工资标准目前仍为1860元,低于1860元的单位需进行整改。

    对于2016年职工工资无变化,基数不调整的单位,单位仍需按原基数申报办理年度调整手续。如果单位在年度调整的表格上只申报了部分人员,工作人员会要求单位职工无论是否调整基数均需申报。

    调整后的住房公积金缴存比例为12%,同一单位实行同一缴存比例。亏损严重的单位,可申请低于12%的比例缴存,申请期限为一年,到期自动恢复为12%。富阳公积金办理网点为区行政服务中心三楼公积金窗口,咨询电话为12329-1。

如何办理申请手续

    对已申领公积金网银盾的单位,可直接在网上办理年度调整。未开通网上业务的单位,可在杭州住房公积金中心网站上开通“网上对账”功能,登陆后在“查询”功能处下载本单位年度调整表,填报后打印加盖公章,连同电子数据(U盘拷贝)就近选择办事网点办理,并不需要先到柜台来拷数据,所有单位均可自行从网上下载调整表格。如果单位在开通网上对账时无法验证通过,则需要确认现在的经办人与系统中是否一致,若发生变化,单位需前来柜台办理经办人变更。(记者 蒋立红 通讯员 周翀英)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】贯彻区常委会精神 建一流田园
【新登】丰富活动迎接建党96周年
【灵桥】组织召开纪念建党96周年大会
【鹿山】召开纪念建党96周年暨表彰大会
【胥口】隆重召开纪念建党96周年大会
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收