您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2 > 正文

城区公办中小学招生现场复审本周开始
www.fynews.com.cn  2017年7月3日 10:11 富阳新闻网
    记者昨从区教育局了解到,富阳城区公办初中新生前三批、小学四个批次新生现场复审确认以及补办登记手续将于本周进行。小学前三批现场复审确认日为7月4日、5日,第四批现场复审确认日为7月13日;初中前三批现场复审确认日为7月6日、7日,第四批7月中下旬电脑派位。

  今年城区公办初中、小学招生继续实行“网上预登记”,家长持相关材料在现场复审确认之日,到所对应学区的学校进行确认。确认后,依然根据适龄儿童户籍和家庭住房、父母务工等情况,按照“住、户一致”优先原则,分四批先后顺序录取。

  要提醒的是,错过了网上预登记的家长,可以持相关材料根据对应批次的现场复审确认之日,直接到所对应学区的学校现场补办登记手续。

  小学前三批现场复审确认日为7月4日、5日

  第四批现场复审确认日为7月13日

  第一批:具有富春街道所属社区、行政村户籍(大青、三桥除外),且适龄儿童户籍与父母户籍、家庭住房房产证或住宅类不动产权证,均在同一学区。

  需携带下列材料的原件和复印件:适龄儿童和父母的户口本、父母身份证、父(母)的城区住房有效房屋产权证或住宅类不动产权证。

  第二批:具有富春街道所属社区、行政村户籍(大青、三桥除外),且适龄儿童户籍与父(母)住房房产证或住宅类不动产权证不在同一学区,或父(母)在城区确无住房房产证或住宅类不动产权证。

  需携带下列材料的原件和复印件:适龄儿童和父母的户口本、父母身份证。

  第三批:具有富阳城区以外户籍(包括大青、三桥),且父(母)持有城区住房房产证或住宅类不动产权证。

  需携带下列材料的原件和复印件:适龄儿童和父母的户口本、父母身份证、父(母)的城区住房有效房屋产权证或住宅类不动产权证。

  上述三批儿童,已进行网上预登记的在7月4日、5日进行现场复审、确认,未进行网上预登记的在同期进行现场补办登记手续。

  当前三批申请就读人数超过招生计划时,招生学校可按某一类别中适龄儿童落户时间或其父(母)住房房产证或住宅类不动产权证取得时间先后排序确定拟录取名单。第三批中未被申请就读学校录取的,可调剂到第三批适龄儿童录取后尚有学额的学校。

  第四批:富阳城区以外本区户籍(包括大青、三桥)、父(母)未持有城区住房房产证或住宅类不动产权证,且符合以下条件之一:

  (1)父(母)持有城区工商营业执照且仍在经营,同时缴纳养老保险达到规定年限,在城区有固定住所的适龄儿童。

  需携带下列材料的原件和复印件:适龄儿童和父母的户口本、父母身份证、父(母)城区营业执照和税务登记证、父(母)缴纳养老保险的证明、父(母)的城区固定居住证明。

  (2)父(母)持有城区企事业单位劳动合同且仍在该企事业单位工作,缴纳养老保险达到规定年限,在城区有固定住所的适龄儿童。在金桥工业园区内企业工作的符合上述条件的职工子女,可向三桥小学提出申请。

  需携带下列材料的原件和复印件:适龄儿童和父母的户口本、父母身份证、父(母)城区企事业单位的劳动合同和工作所在地单位缴纳养老保险的证明、父(母)的城区固定居住证明及城区企事业单位地址的证明材料(如单位营业执照)。

  上述第四批适龄儿童,已进行网上预登记的在7月13日进行现场复审、确认,未进行网上预登记的在同期进行现场补办登记手续。

  因学额原因,第四批在申请就读人数超过学校能提供学额数的情况下,按照适龄儿童父(母)缴纳养老保险的年限长短录取,取满为止;同等情况下由招生学校采用电脑摇号或现场抽签方式确定拟录取名单。第四批中未被录取的适龄儿童原则上回户籍所在地学校就读。

  温馨提示:第四批适龄儿童及父母的无房证明由区教育局统一到相关部门进行核查,家长在7月13日的现场复审确认日不需要出具无房证明。

  初中前三批现场复审确认日为7月6日、7日

  第四批7月中下旬电脑派位

  第一批:具有富春街道和春建乡所属社区、行政村户籍,且适龄少年户籍与父母户籍、家庭住房房产证或住宅类不动产权证,均在同一学区。

  申请登记时携带下列材料的原件和复印件:适龄少年和父母的户口本、父母身份证、父(母)的城区住房有效房屋产权证或住宅类不动产权证、学生基本信息表。

  第二批:具有富春街道和春建乡所属社区、行政村户籍,且适龄少年户籍与父(母)住房房产证或住宅类不动产权证不在同一学区,或父(母)在城区确无住房房产证或住宅类不动产权证。

  申请登记时携带下列材料的原件和复印件:适龄少年和父母的户口本、父母身份证、学生基本信息表。

  第三批:具有富阳城区以外户籍,且父(母)持有城区住房房产证或住宅类不动产权证。

  申请登记时携带下列材料的原件和复印件:适龄少年和父母的户口本、父母身份证、父(母)的城区住房有效房屋产权证或住宅类不动产权证、学生基本信息表。

  上述三类适龄少年已进行网上预登记的在7月6日、7日进行现场复审、确认,未进行网上预登记的在同期进行现场补办登记手续。

  当前三批申请就读人数超过招生计划时,招生学校可按某一类别中适龄少年落户时间或其父(母)住房房产证或住宅类不动产权证取得时间先后排序确定拟录取名单。第三批中未被申请就读学校录取的,可调剂到第三批适龄少年录取后尚有学额的学校。

  第四批:具有富春街道和春建乡以外本区户籍、父(母)未持有城区住房房产证或住宅类不动产权证,且符合以下条件之一的适龄少年,可申请参加城区初中电脑派位:

  (1)在城区小学就读者,可向原毕业小学领取《电脑派位申请表》,经父(母)签字同意后提出申请。

  (2)在农村小学就读、且符合以下条件之一的学生,可于6月底向户籍所在学区初中领取《电脑派位申请表》,经父(母)签字同意后提出申请:

  ① 父(母)持有城区工商营业执照且仍在经营,同时缴纳养老保险达到规定年限,且在城区有固定居住地的适龄少年。

  ② 父(母)持有城区企事业单位劳动合同且仍在该企事业单位工作,同时缴纳养老保险达到规定年限,并在城区有固定居住地的适龄少年。

  上述第四批适龄少年,在7月中下旬采用电脑派位的方式确定就读初中;第四批中未被录取的适龄少年原则上回户籍所在地学校就读。

  温馨提示:第四批适龄少年及父母的无房证明由区教育局统一到相关部门进行核查,家长去就读初中报名时不需要出具无房证明。

  特别提醒

  1.当适龄儿童、少年与父(母)不在同一本户口本上时,还需提供证明父(母)与子(女)关系的材料,如父母的结婚证和适龄儿童、少年的出生医学证明、亲子鉴定书等。请家长在报名之前准备好相应的材料。办理各种材料时,请家长带好本人身份证前往相关部门。如有不明,小学相关问题请联系63347347,初中相关问题请联系63323253。

  2.高中招生考试以学生学籍注册为依据报名参加。

  道德模范、见义勇为者子女继续享受照顾政策

  富阳区级及以上道德模范、见义勇为者子女;驻外机构和因公派往国外并长期在国外工作,需要由亲属照管的适龄儿童、少年;父母双方均在部队、野外地质勘探部门、远洋航运工作,需要亲属照管的适龄儿童、少年;父(母)为烈士、军转干部、引进人才、投资客商的适龄儿童、少年;经区对台工作部门确认的台胞子女;符合这些照顾政策的家长可凭相关证明材料直接到固定居住地所在学区的学校申请登记,核实后予以统筹安排。小学申请登记时间为7月4日、5日,初中为6日、7日。

  符合借读条件的外来务工创业人员子女可在相应学校就读

  在城区企事业单位工作或在城区经商的外来务工创业人员(非富阳户籍)的适龄子女,符合借读条件的,可在相应学校就读。

  小学在7月4日持相关材料到春蕾小学东山校区申请报名,经审核后安排到秋丰、东山小学就读。

  申请登记时携带下列材料的原件和复印件:家庭户口簿、父母或法定监护人身份证、暂住证或房屋租赁证明、劳动合同或工商营业执照、缴纳社会保险的证明、《独生子女父母光荣证》或合法生育证明、预防接种证。

  初中于6月中旬到原毕业小学领取相关表册,由父(母)亲签字同意后,由各小学汇总至区教育局,在7月中下旬通过电脑派位的方式安排到城区之外招生后有学额的初中学校就读。

  申请登记时携带下列材料的原件和复印件:家庭户口簿、父母或法定监护人身份证、暂住证或房屋租赁证明、劳动合同或工商营业执照、缴纳社会保险的证明、《独生子女父母光荣证》或合法生育证明、预防接种证和学生基本信息表。

  严格执行“阳光招生” 公布三路投诉电话

  今年区教育局继续与招生学校签订招生工作责任书,并公布违规招生举报投诉电话:61761682(区纪委党风政风监督室),61700992(区纪委驻教育局纪检组),63137279(城区辅导学校),受理、查处有关违规招生的举报和投诉。对弄虚作假的家长或社会人员移交公安部门处理,国家机关工作人员由区纪委(监察局)处理;其子女取消城区学校就读资格。

    记者 邵晓鹏 通讯员 程月琴
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳城区公办中小学招生现场复审本周开始]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】丰富活动迎接建党96周年
【灵桥】组织召开纪念建党96周年大会
【鹿山】召开纪念建党96周年暨表彰大会
【胥口】隆重召开纪念建党96周年大会
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
【富春】“七一”慰问老党员、困难党员