您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

硕果累累时,我们相聚窖山坞村的首个邻居节
www.fynews.com.cn  2017年7月2日 16:39 富阳新闻网

     新登镇元村窖山坞自然村,之前你或许没有听过,那么之后你一定会记得这个交通便利却藏得很深的小村落。窖山坞坐落在新登师祖山“大雷山”下,以前除了大自然赋予的自然环境不错之外,只能算是一个普普通通的小村。但是自从元村村支两委把“美丽庭院”建设的任务放到窖山坞之后,它不再普通了,村容村貌发生了巨大的变化。如今的窖山坞足以让你惊艳,四面环山,村子前的水库静静地流淌,水库边竹林摇曳,整齐干净的村道,别致而又有创意的景观,路边处处花团锦簇……



     7月1日,就在窖山坞村收获累累硕果时,窖山坞村首个邻居节诞生了。蓝天白云衬托着秀美的村庄,拉起了“乡里乡亲 邻里一家亲”的条幅,挂起了红灯笼;左邻右舍聚集到了一起,亲亲热热唠起了家常,感叹起村里的变化;外出工作的游子回来了,外嫁的女儿回来了;镇里领导过来看望,还送来了绿化盆栽;邻村的村干部过来取经……客人一波接一波,村民们脸上洋溢着自豪幸福的笑容,带着客人们到处看看,自觉当起了导游。



    退休在家的老干部陈勇堂平时喜欢拍照,时不时发一些美篇,用相机记录村里变化的点点滴滴。邻居节的前一天晚上,他突发灵感,让女儿专门做了一个窖山坞村的PPT,当天拿着笔记本给大家展示。“众志成城出硕果”,陈勇堂告诉记者,窖山坞村有这样的变化,离不开大家的支持。镇里主要领导多次亲临现场指导工作,村支两委召开专题会议讨论研究,正是因为领导重视,极大鼓舞了创建工作的顺利推进;自创建工作开始以来,村民的积极性空前高涨,村民除了参加义务劳动外,还把家里的板边皮以及以前用过的“古董”拿出来,正是因为群众参与,使创建成本大为降低;创建过程中,镇、村两级妇联主席蹲点指导,既当指挥员又当战斗员,她们起早贪黑不辞辛劳,许多作品都离不开她们的策划和创意,从造型到选材,处处体现了她们的玲珑心思,正是因为她们的认真负责,才有创建工作的圆满成功。









    傍晚,夕阳斜辉把这小村庄映照得分外妖娆,村民们开始拍摄家族的全家福。之后,晚宴开始,你说我笑,举杯碰盏,人们沉浸在兴奋之中。(记者 章群英 摄影 陈恒 通讯员 陈瑛)







 

[来源: 转载]
[责任编辑:章群英]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】丰富活动迎接建党96周年
【灵桥】组织召开纪念建党96周年大会
【鹿山】召开纪念建党96周年暨表彰大会
【胥口】隆重召开纪念建党96周年大会
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
【富春】“七一”慰问老党员、困难党员