您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

本周六 我区在秦望广场开展“我为七一献热血”活动
www.fynews.com.cn  2017年6月28日 16:31 富阳新闻网


    无偿献血是“我为人人、人人为我”的互助共济行为。“我为七一献热血”活动是杭州市无偿献血工作的金名片。富阳作为杭州市第九区,积极影响号召,每年集中开展“我为七一献热血”大型活动,得到了全区各党组织的大力支持,广大共产党员、共青团员热烈响应,积极报名,充分体现了党、团员的模范带头作用。

    为纪念中国共产党建党96周年华诞,继续弘扬共产党员无私奉献精神,展现我区党员干部良好风貌,根据上级和我区庆祝建党96周年系列活动的有关安排,决定于7月1日举办“我为七一献热血”集中无偿献血活动,以实际行动向党的生日献礼。

    活动主题:以热血为党旗添彩 用真爱为党员争光
    活动时间:2017年7月1日8:00-11:30
    活动地点:秦望广场献血车上

    血液,作为生命的力量源泉,是临床医疗不可替代的稀缺资源。无偿献血既是一项利国利民的社会公益事业,又是一项关系到社会和谐稳定、人民幸福安康的爱心工程。无偿献血工作只有得到社会各界的广泛支持和积极参与,才能得到持续健康发展,才能确保医疗用血的需求和安全。科学研究证明,流动在我们人体的血液具有旺盛的再生能力,每次献出200~400毫升血液,仅占人体血液总量的5%~10%,将在短时间内得到及时补充。所以定期献血,不但无损健康,相反可以增进血细胞新陈代谢,更加有益于身心健康,还能起到降血脂、预防心脑血管疾病及癌症的作用。

     参与献血活动时,请随身携带身份证以便办理献血证。献血前请保证休息,清淡饮食,不要空腹献血。 
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
【富春】“七一”慰问老党员、困难党员
【春江】防汛不眠夜,这样过……
【东洲】决战富春江!!!
【万市】镇村干部全力以赴参与抗洪抢险
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议