乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
www.fynews.com.cn  2017年6月28日 9:05 富阳新闻网 浏览

    6月27日,由赵作欢同志带队的省土地确权专家组抵达场口镇,通过座谈交流、查看工作底图、数据库、及相关表式等手段,重点检查了我镇的工作进度、工作流程、工作规范等内容,工作成效得到专家组的一致认可。

    场口镇下辖24个行政村,2016年全镇人口41589人,农户数13161户,耕地26089亩。近几年随着开发区建设的大力推进,共征用土地面积10486亩,至2016年全镇人均耕地仅0.38亩。其中涉及土地征用的场口村、真佳溪村、马山村、叶盛村、青江村、华丰村等六个村4840户、人口15749人,人均耕地在0.2亩以下,符合土地确权暂缓条件,所以这次我们实际开展土地确权的村共18个。一直来,我镇多措并举,确保工作顺利开展。

    一是紧抓组织完善。进一步完善组织机构,成立农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,由镇长任组长,分管农业的副镇长任副组长,充分发挥政策指导组、技术指导组、信访维稳组、宣传培训组四个工作组的作用。
    二是紧抓工作指导。做好政策宣传工作,发放政策解答宣传册等资料约5000份。多次开展各村级工作小组业务培训,同时充分发挥指导员作用,加强对各村的针对性指导,确保工作有效、有序、规范。
    三是紧抓矛盾调处。认真研究富阳区出台的指导意见,结合我镇实际,通过有效手段解决工作推进过程中的各类问题。
    四是紧抓督查通报。我镇实行土地确权工作进度月度通报制,按月统计通报全镇各村土地确权工作进度,由镇督查室负责纳入村级考核内容,工作开展特别差的村约谈主要领导。

    目前,我镇已全面完成18个村外业指界工作,其中12个村复核签字率95%以上,8个村已完成公示。(通讯员 俞燕萍)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作