您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

区卫生疾控部门:抗洪抢险-我们在行动
www.fynews.com.cn  2017年6月27日 10:58 富阳新闻网
    近日,富阳连续暴雨预警,部分乡镇出现洪涝灾害,为防止灾后出现重大疫情发生蔓延,区卫生疾控部门充分研判形势,立即启动应急预案,从监测、防控、宣教等方面全面布控,全力避免传染病疫情发生蔓延。

    一是严阵以待。由疾控中心班子成员带队的疫情小分队实行1天24小时值班制,一旦出现疫情,第一时间赶赴现场。二是深入一线。抽调疾控业务骨干人员深入万市、洞桥、胥口等乡镇,对饮用水余氯开展监测,并对路面、垃圾、饮用水等重点部位开展消毒指导。三是物资保障。及时组织了漂精片、泡腾片等消毒药品近20箱,配送至受灾严重的万市等地进行现场消杀。四是实时监控。加强疫情监测,对灾区医疗机构肠道传染病报告进行实时监测控制,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。五是健教到位。利用微信开展预防肠道传染病主题宣传,紧急编印肠道传染病防控宣传单册近万份。下一步中心将根据气象情况严密监控肠道传染病疫情,进一步做好环境消毒、健康教育等卫生防疫各项工作。(通讯员 杨海峰)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春江】防汛不眠夜,这样过……
【东洲】决战富春江!!!
【万市】镇村干部全力以赴参与抗洪抢险
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议
【新登】召开爱国卫生工作联席会议
【常安】夏季团队献血活动火热开始