您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

第二届“万步有约”职业人群健走大赛开展健康讲座
www.fynews.com.cn  2017年6月27日 10:29 富阳新闻网

    6月22日下午,万步有约14支参赛队领队、乡镇社卫中心健康教育医生、疾控中心职员等约40余人在区疾控中心会议室参加了区第二届“万步有约”职业人员健步走健康知识讲座。区中心何勇书记主持了此次会议,并邀请万步网教练王鹏进行现场动作要领指导。

    讲座的主要内容包括科学健走、领队培养以及队员交流分享。王教练如何健走、健走误区进行了概述,并解答与交流了不同工种人群运动量选择、日行三万步,攻占朋友圈界面是否合理、如何减肥、运动最佳时间等相关问题。14支队伍的领队针对比赛中如何组织开展团队实地健走,前期场口东梓关、里山安顶山等富阳特色风情健走活动进行了经验分享。


    根据区大赛组委会办公室统计,截止至6月23日,富阳区目前在浙江省健步走26个示范区比赛中位于第一位,全区团队万步率(团队万步率之和/团队总人数)达95.62%。14支队伍万步率最高98.55%,最低92.93%。390名参赛队员中有66人个人万步率达到100%(达到1万步的天数/总的比赛天数)。

    此次会议,大赛组希望领队发挥“领头羊”表率作用,不放弃、不抛弃,明确每个队员的责任,以团队的努力保持浙江省比赛首位。(通讯员  陈人)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春江】防汛不眠夜,这样过……
【东洲】决战富春江!!!
【万市】镇村干部全力以赴参与抗洪抢险
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议
【新登】召开爱国卫生工作联席会议
【常安】夏季团队献血活动火热开始