您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

北支江综合整治工程开工 总投资26亿元
www.fynews.com.cn  2017年6月23日 16:18 富阳新闻网

    6月23日下午,北支江综合整治工程开工仪式在东洲街道举行。副区长何献忠宣布工程开工。区政协副主席王小丁主持仪式。工程建成后,对于促进我区融杭发展,提升城市品位,加快沿路、沿河开发,具有十分重要的意义。
 


仪式现场


副区长何献忠宣布工程开工

    据了解,北支江上下游堵坝始建于1976年,为东洲农民往返提供便捷。上堵坝筑于大岭山脚,与江岭堤防连接,坝长577.5米,顶宽7米;下堵坝筑于算帐岭脚,与民联堤防连接,坝长1082.5米,顶宽6米,建2孔水闸一座。上下游堵坝建成后,北支江的防洪功能消失,其他诸如通航、水质污染等问题也逐步凸显。

    近年来,随着全省“五水共治”、消灭劣五类水等攻坚行动的推进,北支江综合整治工程成为了省、杭州市关注的焦点,根据杭州市和富阳区人民政府多次协调会议精神,在委托华东勘测设计研究院开展相关研究的基础上,经过多次专题讨论,形成了初步成果。工程是改善水源保护区水质、“三江两岸”生态景观保护与建设、城市建设和发展的需要。
 


  北支江综合整治工程局部(效果图)


    北支江综合整治工程是一项系统性工程,包括拆除东洲北支江上下堵坝、北支江清障疏浚、沿岸堤防加固、6座排涝站建设、高尔夫路交通桥建设、上下游水闸(船闸)建设、配水泵站建设等内容,工程总投资约26亿元。
 


 北支江综合整治工程局部(效果图)


    目前,我区已明确北支江综合治理工程项目实施主体,已完成临时应急配水工程;完成3台5个流量的配水泵站工程EPC招标,同时已完成初步设计批复并进场施工;东洲堤(7.29公里)加固工程已基本完成政策处理,完成投资3.1亿元;华墅堤(6.79公里)加固工程已完成4.7公里加固。
 


项目开工后机械设备进场作业


    仪式上,华东院、东洲街道、监理等单位主要负责人分别就加强工程建设管理,狠抓工程建设关键环节和质量监管等方面作表态发言。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议
【新登】召开爱国卫生工作联席会议
【常安】夏季团队献血活动火热开始
【鹿山】三村(社)市民学校接受上级检查
【鹿山】省民政厅厅长来调研居家养老工作
【里山】检查各村避灾点 保障防汛工作