您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其调研全区教育工作
www.fynews.com.cn  2017年6月22日 14:46 富阳新闻网

    6月22日上午,区委书记朱党其在调研全区教育工作时强调,要充分认识教育在区域发展中的重要地位,实施好教育战略规划,将富阳打造成省内最好的综合教育强区。区委常委、宣传部部长夏芬,副区长孙洁参加调研。
 


踏看富阳学院大青校区


踏看富春七小


踏看江南中学

    朱党其一行首先前往富阳学院大青校区、富春七小、江南中学等地,踏看各学校教学楼、体育场等基础设施配套状况,详细了解各学校教育工作情况。随后召开座谈会,全面听取全区教育工作汇报和对教育下一步发展的意见和建议。
 


会议现场

    据了解,目前,富阳全区具备独立法人的公办学校103所,在编公办教职工6721人,在校学生共10.8万人。学前三年净入园率达到99.5%,九年义务教育入学率、巩固率均为100%,初升高比例达99.94%,优质高中招生比例达95%。高考成绩高位运行,高考上线率和重点率连续十多年稳居杭州地区七县(市、区)前列。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,我区教育工作所取得的成绩与富阳几代人的辛勤努力密不可分。一直以来,富阳教育始终坚持教育优先发展,夯实基础办好教育、完善结构推动教育、提升内涵塑造教育、倡导公平普及教育,实现了全区教育事业的较快、较好地发展。下一步,要擦亮富阳教育金名片,打造教育发展好环境,培育更多本地和来富创业的子弟兵,为全区发展提供人才支撑。

    朱党其强调,要充分认识教育在区域发展中的重要地位,教育事业是经济社会各项事业的根本,始终坚持教育优先发展地位,全力营造全区尊师重教的良好环境。要进一步明确综合教育强区目标,注重提升义务教育水平和学生综合素质培养,全面推进聪明的才能智慧、强健的身体素质、优秀的道德品质的综合教育。要实施好教育战略规划,确立近、中、远期工作目标任务,科学合理布局好学校、定位好学校,培育更多名师、名校来打响富阳教育品牌,通过名校引领带动其他普高上台阶,强化幼儿教育,青少年艺术、体育、科学等教育。要加大教育投入,钱再少不能少学校,确保教育硬软件投入,有规则让民资参与,建立和完善教师激励机制,充分调动教师工作积极性,创新驱动用好人、育好人、管好人,将富阳打造成省内最好的综合教育强区。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】省民政厅厅长来调研居家养老工作
【里山】检查各村避灾点 保障防汛工作
【万市】“两学一做”学习教育推进会
【渔山】妇联完成第十五届执委增选工作
【胥口】开展安全生产月群众宣传日活动
【东洲】组织召开全体干部大会