乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】本周六,湘溪杨梅节开幕啦!
www.fynews.com.cn  2017年6月17日 11:07 富阳新闻网 浏览

    “味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深”,酸酸甜甜,汁多味鲜美的杨梅大概就是这个黄梅天最好的礼物了!因为酸,又或因为鲜,一定让人记忆深刻,轻轻地咬下去,酸甜的汁水溢出来,顺着喉咙咽下去,沁人心脾。

    6月17日,湘溪杨梅节开幕,等你来玩哟。还等什么,周末天气不错,在梅雨季里实属难得,怎能不赴这杨梅之约呢?

    富阳区新登镇湘溪村杨梅已进入采摘期,时间为6月17日至7月上旬,500余亩杨梅林,地处海拔150米以上的山上,由野生杨梅嫁接荸荠、东魁等优质品种而成。好山好水好空气,造就了湘溪杨梅甘甜中略微带点酸、多汁鲜美的上佳口感。

    今年杨梅节开幕当天上午,有200人参加的旗袍秀,晚上还有文艺演出。杨梅节期间,市民可以上山体验杨梅采摘的乐趣,还可以赏游十里湘溪如画卷般的美丽风景。

    游玩累了,可以找一家土菜馆,品尝苦槠豆腐、油豆腐、珠粉丝、肉骨头炖毛笋干、湘溪小鱼、湘溪螺蛳、毛豆鞭笋、红烧野猪肉等特色土菜。餐桌上的蔬菜全是村里人自己种的,野味是山上打来的,就连厨师也都是当地的“土厨”,保证了菜肴的原汁原味。

又一邨·青庭

    觉得一天时间不够,可以挑一家心仪的民宿住下,民宿各有特色,年轻人还可以尝试房车旅馆。

房车旅馆

    杨梅采摘
    0571-63247555
    用餐住宿电话
    又一邨·青庭(民宿)
    电话:0571—63206677
       15868460505
    湘水湾度假村(民宿)
    电话:63260010
       13758230066
    湘味馆
    电话:15906694970
    广场饭店
    电话:15158176177
    自驾游去湘溪村怎么走?

    去湘溪,如果是从富阳出发,只需沿着23省道开往新登方向,到新登镇松溪附近转入05省道,一路前行,在沈家村红绿灯处,右转驶往湘溪方向,继续行驶10公里左右,即到。如果是杭州市区出发,请走320国道,到银湖街道后右转,走富阳320国道外环线,在富春街道大青横山下村下立交桥,然后右转上23省道,剩余路程,行车路线同上。(通讯员 江栗峰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作