乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】蒋家村:横槎、路东学习感悟深
www.fynews.com.cn  2017年6月17日 10:54 富阳新闻网 浏览

    6月15上午,蒋家村组织党员、村民代表、村卫生保洁人员一行100余人赴横槎村、路东村学习环境卫生整治经验。这不,有很多同志一边学习一边就讨论起自己村里的问题了。

    “我们蒋家村这么大,这么散,怎么能搞的好?”
    “我们村外头人这么多,怎么能管理好?”
    “我们村村庄道路这么差,怎么来整治”……

    横槎村、路东村两村领导带领大家实地参观,整洁的村庄道路上,时不时出现一些别致的小景观,处处展现出来的是花了心思的别出心裁。庭院干净,摆放整洁有序,还有不少的绿植花草装点,无不体现了主人的奇思妙想。再看他们的村民,洋溢在他们脸上是满满的自豪感、幸福感。

    回来的路上,大家一起讨论交流,蒋家村的村主任金祝仁说,反看这二个村,当时他们决定要整治环境卫生的时候,有很多村民不理解,这么破旧的村庄,环境整治有多大意义?但是,他们努力做了,也做出了成绩,现在村民们都引以为傲。路东村书记轻轻的一句话对我感触很大,“当村干部 ,要脑子动起来,手脚动起来,这样村庄才会发展”。环境卫生是一种意识,一种责任。今天我们应从自我做起,一步步让蒋家村的环境卫生有一个较大的改善 。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作