乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】圆满完成村级团组织换届工作
www.fynews.com.cn  2017年6月17日 10:47 富阳新闻网 浏览

    为进一步加强农村共青团基层组织建设,推进村团组织规范化建设,夯实东洲街道村级团组织力量,根据区委组织部、团区委的统一部署,经过6月7日-10日选举,东洲街道15个行政村顺利完成村级团组织换届工作。本次换届工作后,包括15名村级团组织负责人在内的46名同志顺利进入新一届村级团组织班子,为未来三年继续做好各项共青团工作提供了扎实的组织保障。

    按照“党建带团建”的工作原则,各村党组织在街道党工委的统筹安排下,做好“传、帮、带”,认真筹备,规范程序,严密组织,圆满完成各项工作,取得了预期的成效。

    一、加强了基层团组织建设。通过村党组织、团组织推荐和自荐等多种方式确定初步候选人,经过东洲街道派出所、纪工委、城管科、计生科、农经、综治和环保等7个部门科室的联审确定最终候选人。通过本次选举,有8名同志新当选为团支部书记,7名同志留任团支部书记,使基层团干部实现了有序平稳的新老更替,基层团组织的后备军和先锋队作用得到进一步发挥,增强了基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力。
    二、优化了基层团组织领导班子。本次选举产生的46名团干部平均年龄为27岁,比上一届更年轻,党员有25人,占54.3%,其中10名团支部书记由3名村支两委班子成员和7名村后备干部担任,为农村的团组织注入了新生力量,保持了旺盛的生机和活力,团组织班子结构进一步优化,团组织班子建设得到进一步加强。
    三、锻炼和培训了团员干部的能力和水平。15个村的团干部积极参与和组织村级团组织换届工作,在当地党组织的带领下,使基层团组织的负责人系统地学习并运用了团的组织原则和相关工作程序,加深了对团的基本知识的了解和掌握,提高了整体业务素质和工作能力。
    四、提升了团员干部的思想素质。根据团中央“1+100”工作要求,旗帜鲜明地推选联系能力强、服务能力强的“双强”型团干部,15个村直选率达到100%。充分发扬了团内民主,教育了团员干部,密切了青年群众关系,达到了统一思想、坚定信念、明确任务、凝心聚力、奉献青春、助推发展、促进和谐的目的。

    下一步,街道团工委将邀请团校老师对新任团干部开展上岗培训,进一步提高思想政治素质和实际工作能力,为加快融入杭州大都市构建新型城区和最美东洲贡献青春力量。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作