您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富春江水位暴涨江滨西大道景观会伤吗?
www.fynews.com.cn  2017年6月15日 9:04 富阳新闻网

  连日降雨导致富春江水位暴涨,江滨西大道景观二期滨水游步道也被江水淹没。昨日有市民致电本报热线63344556,表达了自己的担忧——游步道设施和植物,是否会受到严重损伤?
 

  昨日中午,记者前往江滨西大道景观二期工程现场,只见江水已经逐渐退去,部分树木的下端仍浸泡在水中,沙滩二期被淹没。退潮后的草地上留下了一些垃圾,几名工人正在清理,也有一些游客在公园附近游玩。

  “景观工程一共有三条路,一条是滨水游步道,一条是堤顶路,还有一条是彩色沥青骑行道路。”鹿山新区指挥部相关负责人介绍,堤顶路的高度与富春江防洪堤高度一致,功能与防洪堤也是一样的。地势较低的滨水区域在方案设计时,就已经充分考虑到了汛期江水满溢带来的各种影响。

  “滨水区以水生植物为主,路灯等涉电设备都有防水功能。”该负责人还提到了大家最为关心的二期沙滩。他介绍,二期沙滩设计之初就考虑到了江水冲刷的问题,因此底部用水泥浇筑,周围有混凝土护栏,江水要把沙子冲刷光基本是不可能的。“少量沙子被江水带走难以避免,我们也会做好后续管理工作。”该负责人表示,涉水项目在设计之初就有科学论证。“景观一期建成多年,也没有出现问题,所以请市民不用担心。”

  对于市民担心的潮水带来的垃圾,鹿山新区指挥部相关负责人表示,江水退去后会立即安排专人清理。

  (记者 蒋立红 摄影 朱啸尘)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】开展城乡组团竞赛服务事项对接
【洞桥】全体人大代表视察在建重点工程
【洞桥】台湾南投市参访团来文村结对交流
【渌渚】浙江省少儿故事会总决赛圆满落幕
【上官】进入“全面体检”阶段
【洞桥】温州苍南县农办来文村调研