您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤赴新登镇双江村调研 问诊把脉促发展
www.fynews.com.cn  2017年6月14日 15:46 富阳新闻网

    6月14日上午,区委副书记、区长吴玉凤率相关部门组成的调研组,赴联系点-新登镇双江村进行专题调研,问诊把脉该村发展。
 


调研双江村

    调研组一行先踏看了双江村,听取村负责人关于劣五类水剿灭、村容村貌整治和美丽庭院建设等情况介绍。随后召开座谈会,双江村汇报了近期工作,与会部门就双江下一步发展提出建议和意见。
 


村容村貌整治一角

    据了解,双江村是畲族村,有15个自然村,是富阳唯一保留的“少数民族村”,也是晚唐诗人罗隐故里。2017年4月底,新一届村支两委班子当选后,为双江村的发展注入了强劲的力量。
 


座谈会现场


区长吴玉凤


    吴玉凤说,双江村的山水资源良好,人文底蕴深厚,佘族民俗有特色,美丽乡村建设有基础,特别是新一届村两委班子上任后工作干劲足,体现出了干部带党员,党员带村民的新气象。

    吴玉凤强调,要打好民族牌,建设村庄要站在更高的层面,向上级争取政策和资金,村内建筑要体现佘族文化元素,注重细节文章,多组织学习考察,实质性展示好自身特色。要打好生态牌,按照“整洁、绿色、生机、宁静”的发展思路,有效推进“三改一拆、五水共治”等工作,确保拆出公平拆出实效,确保村内河道洁净、没有垃圾,引导村民做好美丽庭院,真正还以农村本色,让村民生活好让产业发展好。要打好文化牌,继续深挖罗隐文化,讲好双江故事,积极向外推介畲族文化特色,从有这么一个古地而已,慢慢向大家都有欲望想来看这个地方转变。要打好产业牌,发挥百姓主体作用,打响“双江蔬菜”、“山哈酒”、“红曲酒”等品牌,真正美村富民强集体,共同推进美丽双江建设。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】开展城乡组团竞赛服务事项对接
【洞桥】全体人大代表视察在建重点工程
【洞桥】台湾南投市参访团来文村结对交流
【渌渚】浙江省少儿故事会总决赛圆满落幕
【上官】进入“全面体检”阶段
【洞桥】温州苍南县农办来文村调研