您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富春江鲥鱼、龙门油面筋……它们统称富春菜
www.fynews.com.cn  2017年6月14日 9:29 富阳新闻网

  富春江鲥鱼、龙门油面筋、上汤鞭笋、东坞山腐皮卷……这些菜从昨日开始,有了共同的名字——富春菜。
 

  昨日,富春菜研究会正式成立,专门挖掘富阳传统菜肴,开发新兴富阳菜肴,弘扬富阳美食文化。 富春菜是浙江菜的组成部分之一。作为《富春山居图》实景地,富阳山珍、水产等极为丰富,这也为杭州菜中许多主料多为河鲜创造了条件,其中富春江鲥鱼更是闻名天下。此外杭州菜中干炸响铃和灵隐素菜也得益富阳独一无二的东坞山豆腐皮。另外,龙羊豆腐干、龙门牛蹄亦很有名,另外如客栈麦荷等特色点心,以麦粉为原料,灶锅现糊,配以客栈特制咸菜裹食,以乡土气息很浓而文明。在现场,来自富阳各地的大厨们还带来了各自的拿手菜,总共有上百道菜肴,拼成了“富春菜”全席,这些菜品既带有传统富春菜的影子,又在传统基础上进行了创新。例如一道上汤莲花笋,将新鲜的竹笋雕成莲花花瓣状,用虾仁、肉糜组合成大朵莲花,浇上清汤汁,既保留了竹笋的鲜味,又极富美感。

  据了解,富春菜研究会目前成员共有60余人,来自富阳各大酒店以及知名土菜馆,均为富阳餐饮界精英,代表富阳餐饮最高水平。

  (记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】全体人大代表视察在建重点工程
【洞桥】台湾南投市参访团来文村结对交流
【渌渚】浙江省少儿故事会总决赛圆满落幕
【上官】进入“全面体检”阶段
【洞桥】温州苍南县农办来文村调研
【渌渚】区委组织部长仰中旻来座谈调研