您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

东吴文化展示厅落成将打造爱国主义教育基地
www.fynews.com.cn  2017年6月14日 9:09 富阳新闻网

  近期,建设历时三年之久的东吴文化展示厅宣布实景落成。东吴文化展示厅坐落于场口镇上沙村,是富阳“三国文化”保护开发的重点项目之一,也将打造成爱国主义教育基地,目前建筑整体完成施工,接下来将进行内部文化陈列展示工作。
 

  东吴文化展示厅的结构为仿古建筑,共有五层,建筑面积有3000平方米。它的一侧就是孙权雕塑像,高达7.1米,是国内最高的孙权像。“东吴文化展示厅就是在孙权像落成的当天举行奠基仪式的。”今年85岁的孙文达是东吴文化研究院创办人,也是东吴文化展示厅的项目申报人和筹建人之一,他说,建设展示厅是为了弘扬和传承东吴文化,彰显孙权故里的地域文化,推进和打响东吴文化品牌。

  如今,东吴文化展示厅的建筑已经落成,下一步工作就是展示厅内的布置与陈列了。“展示厅的一楼以天井为界,分为南大厅和北大厅。”孙文达介绍,南大厅主要展示孙中山一生的奋斗史,北大厅是主要展厅,将展示东吴文化有关内容和孙权的事迹。届时,南北大厅将分别陈列孙中山与孙权的雕塑像。东吴文化展示厅的展区主要在一楼,二至五楼可用于学术交流、东吴文化论坛讲堂以及培训班等。一楼内部文化陈列完成后,将免费对公众开放。

  (记者 许媛娇)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】全体人大代表视察在建重点工程
【洞桥】台湾南投市参访团来文村结对交流
【渌渚】浙江省少儿故事会总决赛圆满落幕
【上官】进入“全面体检”阶段
【洞桥】温州苍南县农办来文村调研
【渌渚】区委组织部长仰中旻来座谈调研