您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

“浙商全国500强”公布 富阳有5家企业上榜
www.fynews.com.cn  2017年6月13日 9:03 富阳新闻网

  近日,第14届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会开幕。会上,2017浙商全国500强榜单正式发布,吉利集团以营收2088亿元的成绩位居榜首。富阳5家企业榜上有名。

  富阳5家企业排名情况为:富通集团有限公司以2016年营业收入280.7亿元位列第45位;浙江富冶集团有限公司以249.3亿元位列第51位;浙江富春江通信集团有限公司2016年营业收入150.5亿元,排名第95位;浙江新胜大控股集团有限公司以30亿元排名第266位;浙江金固股份有限公司排名第305位,2016年营业收入22.7亿元。

  此次榜单上的500家企业总营收达到5.43万亿元;总营收增速为8.4%,高出浙江GDP增速0.9%。

  其中,吉利集团、物产中大、海亮集团、阿里巴巴、万向集团、绿城集团、青山控股等7家公司,上一年的营收均超1000亿元,7家总营收首次突破万亿元。另外,阿里巴巴、万向集团、吉利集团、复星国际、网易、浙商银行等6家企业的净利润同时突破百亿元。

  值得一提的是,自2009年首份“浙商全国500强”发布至今,500家企业的总营收从1.95万亿元增长到5.43万亿元,如今前20强的营收就超过2009年500强的总营收。

  (记者 方宗晓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】台湾南投市参访团来文村结对交流
【渌渚】浙江省少儿故事会总决赛圆满落幕
【上官】进入“全面体检”阶段
【洞桥】温州苍南县农办来文村调研
【渌渚】区委组织部长仰中旻来座谈调研
【场口】省级小城市培育试点三年行动计划