您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

“5·28”新登命案犯罪嫌疑人尸体被找到
www.fynews.com.cn  2017年6月7日 9:09 富阳新闻网

  新登镇老街上,姐妹服饰店门口的警戒线已经撤掉了,但紧闭的蓝色卷闸门上,封条依旧还在。这家开了十几年,新登镇上蛮有名气的服装店,也随着一个多星期前的一起命案宣告“死亡”。昨天上午,富阳警方发布《撤销05·29悬赏通告》的信息,宣布犯罪嫌疑人俞某春尸体被找到。在经历了一个星期搜捕工作之后,“5·28”新登命案终于画上了句号。
 

  途观车上还有一位幸存者

  5月29日凌晨2点06分,富阳警方接到报警,姐妹服饰店发生命案。当民警赶到现场时,王某某已经倒在店里的卫生间中。经法医鉴定,王某某死亡原因为机械性窒息。

  报警人就是王某某的亲妹妹,28日深夜,睡梦中的她接到一个电话,对方是春建乡一位村民,称她7周岁的女儿琪琪(化名)在他家中,让她赶紧过去接女儿。琪琪28日当天和王某某的8周岁女儿陈某乐一起待在姐妹服饰店。

  28日晚上琪琪和陈某乐在姐妹服饰店外玩耍,并未觉察店内异样。随后,两人被俞某春带上他的黑色途观车,开至春建乡巧溪水库旁的一处小水渠边。当时,琪琪在车上已经睡着,醒来时车上已经没有人,她等了一会后,用家里人曾经教过她的办法开了车门锁下了车,朝着有亮光的农家走了过去,并让这家人拨通了妈妈的电话。

  王某某的妹妹接到女儿琪琪后,又给王某某和俞某春打了电话,但都未接通,心有疑虑的妹妹带着女儿赶到了姐妹服饰店。她开门进入后,在卫生间发现了倒在地上的姐姐,惊恐之下立刻报警。

  富阳警方快速赶到现场,市、区两级公安机关迅速成立专案组开展案件侦查,通过对现场和监控视频的调查,王某某的丈夫俞某春有重大作案嫌疑。此后警方在距离新登镇约20公里的春建乡巧溪水库边上,发现了俞某春遗弃的途观轿车。离车几百米之处的浅水坑中,警方发现了8岁陈某乐的尸体。
 

  在山林中搜寻一星期无果

  记者了解到,王某某今年29岁,俞某春今年44岁,为重组家庭,陈某乐为王某某和前夫的女儿。在俞某春的微信朋友圈还有他们两人的婚纱照。不过,据姐妹服饰店周边店铺老板称,两人平时关系并不融洽,经常为了琐事吵架,就在案发当日两人还因琐事争吵。

  警方判断,俞某春作案时间在晚上8点至9点。不过,就在8点左右,王某某的妹妹还曾打过电话给俞某春,向他了解女儿琪琪的状况。俞某春还让她放心,说是要带琪琪去吃点宵夜。

  29日当天,以途观车遗弃点——春建巧溪水库附近为中心,警方在周边画上了几公里的排查区,展开严密排查工作。巧溪水库附近地形比较复杂,多山林,由于天气炎热,山上蛇虫蚁兽活跃,不过在找到嫌疑人之前,警方一直没有放弃在山上的搜寻工作。

  与此同时,考虑到嫌疑人俞某春作案后可能逃跑,在重要的关口,公安机关还安排了警力设卡盘查。此外,富阳警方第一时间发布了悬赏通告,积极发动社会力量提供有价值线索、协助抓获犯罪嫌疑人。

  在寻找嫌疑人过程中,网上了出现了一些各种说法,比如推测说嫌疑人已经跳河自杀等等。对此警方表示,没有足够的证据,警方不会轻率做出判断,各种版本信息的传播也不利于警方对案件侦查工作的开展。

  茶农发现可疑物品报警

  就在警方搜寻工作开展一个星期后,6月4日,春建下高村茶农汪大伯(化名)在茶山上干活时,在山坡上一处草堆中看到有钱包、手机和香烟等物品,平时罕有人至的地方突然出现这些物品,想到此前的“悬赏通告”,汪大伯感到不对劲,立马报了警。

  警方到达现场后立即对发现物品的周边区域开展搜寻工作,在离该地不远的树林中,发现一具男性尸体,周边物品都指向嫌疑人俞某春。

  不过,因为尸体已经腐败,不具备辨认条件,警方通过生物学鉴定。昨天上午,鉴定结果显示,确认该男性死者为俞某春。

  警方表示,富阳很多市民对该案件非常关注,随着智能手机的普及,此前在微信和微博上出现了有关案件的各种版本,比如在生物学鉴定结果未出来之前很多市民就发布了俞某春已经找到的消息,容易引起市民的误解,一旦错报,将对案件侦查工作的开展造成严重影响。将对案件侦查工作的开展造成严重影响。因此,警方也希望广大市民关注官方权威信息发布,不要随意发布容易引起误导的信息。

  (记者 张柳静 通讯员 朱建峰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】做好三大转变 提升环境整治成
【渔山】举办“6.5”世界环境日知识讲座
【鹿山】召开村级计生协会选举动员会
【新登】区镇领导节日送祝福 关爱暖心
【洞桥】“雷锋角”流动直通车志愿服务
【洞桥】村级文化员赴常安、大源参观考察