您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

三车追尾 宝马车被夹中间 车主却很“高兴”
www.fynews.com.cn  2017年6月6日 9:20 富阳新闻网

  不久前,建德市沪瑞线发生一起三车追尾事故:红灯下,一辆现代车撞上宝马车,宝马没刹住,又撞到了前面的挂车。看上去再正常不过的交通事故,背后竟然还有一只手在操控着。今年4月,事故理赔的保险公司报了警,宝马车主原来是富阳一家修车行老板,这样的事故他曾策划过多起。
 

  策划一起三车追尾事故,骗保3万元

  老黄有一辆现代悦动小汽车,平时开车不注意,擦擦碰碰也比较多,等攒到一定程度了,他才去修车店整个大翻新下。2015年10月,他找上了富阳钢圈厂路酷派汽车生活馆,让老板帮他把车子修了。

  老黄平时和这家修车铺老板老朱有些交情,他的车子出问题都找老朱。这回,老朱给他支了一招,说是按他的方法可以免费修车。老黄车子擦碰有些严重了,如果自掏腰包,还需要好几千,一听这能免费,自然是喜不自禁。

  老朱的修车铺,总停着一辆宝马车,平时也不开,关键时候就作为“道具”登场,还能捞到一大笔钱。这下,这辆宝马车又派上用场了。

  按照老朱的指挥,修车铺两名员工分别开着老黄和老朱的车从富阳出发,一前一后到达建德。在建德市沪瑞线上,正好一辆挂车停在红灯下,宝马车开上前去,在挂车后方停下,车头距离前车车位就几厘米距离。现代车紧跟其后,在宝马车后面缓缓上前,“砰”地一声响,直接撞上了宝马车车尾。而宝马车也没刹车,车头直接撞上了前方的挂车。

  一般发生交通事故,当事车主总是最郁闷的,免不了下车吵嚷。不过,宝马司机和现代司机两人下车看了事故情况,一脸镇定,倒是前方的挂车司机,下车抱怨了几句,不过因为挂车没啥问题,在交警处理完事故后,挂车司机便离开了,剩下“负全责”的现代司机和车头车尾都受损的宝马司机商量理赔的事。

  最终,现代车投保的车险公司理赔3万元,而这笔钱事实上都进了老朱的口袋。原来,老朱的宝马车车内零部件都用的是老旧件,不值几个钱,不过理赔价格都是按原装新件计算。

  等理赔金下来后,老朱就将宝马车再整修下,再次换上老部件,停在修车铺,等着下次使用。而老黄,这么一折腾,他的修车费就全免了。

  事情败露,修车店老板及涉事车主均被抓

  老朱策划交通事故已经有多年“经验”了,不少顾客都会“慕名”找上门来求“策划”事故。据查证,老朱策划交通事故骗保最早可以追溯到2015年6月。根据客户的要求,事故程度有大有小,有些是单方事故,有些是双方甚至三方,骗保的金额最低1000多元,最高的达到数十万元。

  这些事故的地点都选在较为偏僻的路段,事先老朱先去踩点,确定该路段没有监控才安排车辆上路,例如被查证的几起事故中,就有鹿山街道汤家埠村菜市场附近、鹿山街道蒋家村附近、富春街道金家桥附近等地。

  今年4月,保险行业协会核查科核查保单时发现异常,并向富阳公安报了案。老朱和同伙闻某以及众多涉事车主都被警方控制。目前,老朱等人因涉嫌保险诈骗,已被采取强制措施。

  需要注意的是,保险诈骗罪是指以非法获取保险金为目的,违反保险法规,采用虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,向保险公司骗取保险金,数额较大的行为。根据刑法规定,犯保险诈骗罪的,起判为5年以下有期徒刑或者拘役,如果数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,有可能被判10年以上有期徒刑。因此,老朱他们面对的将是严厉的法律制裁。

  (记者 张柳静 通讯员 朱国毅)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】举办“6.5”世界环境日知识讲座
【鹿山】召开村级计生协会选举动员会
【新登】区镇领导节日送祝福 关爱暖心
【洞桥】“雷锋角”流动直通车志愿服务
【洞桥】村级文化员赴常安、大源参观考察
【里山】多样活动庆祝“5.29会员活动日”