您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州钢铁集团董事长陈月亮一行昨日来富考察
www.fynews.com.cn  2017年6月6日 9:01 富阳新闻网

  昨日,杭州钢铁集团董事长陈月亮一行来到富阳,考察产业园区建设、美丽乡村建设、特色小镇创建等工作。区委常委、开发区管委会主任丁永刚,副区长杨俊参加考察。

  考察团一行先后走访了银湖公园、开发区规划展示馆、黄公望金融小镇、黄公望纪念馆、江滨西大道景观工程、场口新区、东梓关村等地,了解富阳产业发展、环境整治、城市建设等方面的做法。

  杭州钢铁集团创建于1957年,现已发展成为集节能环保、钢铁制造、金属贸易、智能健康、职业教育、检验检测等产业格局于一身的大型企业集团。截至2016年底,拥有总资产571亿元,全资及控股子公司37家。“十三五”期间,杭钢集团将以“企业规模化、产品高端化、产业集群化、市场国际化、管理精细化、资产证券化、体制现代化”“七个化”为总定位,实施“四轮驱动”“创新高地”战略思路,主攻节能环保产业、做强做优钢铁制造及金属贸易产业,培育智能健康、教育与技术服务两大产业。

  考察团表示,富阳区域位置优越、交通条件便利、文化底蕴深厚、产业基础扎实。近年来,富阳紧紧抓住撤市设区机遇,加快推动产业业态转型、城市形态转型、环境生态转型、党员干部精神状态转型,向着大都市新型城区的方向迈进,正在成为一个投资创业的理想之地。相信随着与杭州融合步伐的加快,富阳将成为杭州最具潜力、最具动能的新城区。

  丁永刚表示,杭钢集团以打造“全国城市钢厂关停实施转型升级的样板、全省国有企业转型升级的示范、杭州北部城区经济发展的新亮点”为目标,以改革创新为动力,不断解放思想,坚持人才强企,立足自身既有优势条件,实施“四轮驱动”战略,主动担当、奋发有为,实现了企业的华丽转身。这些好做法不仅值得富阳企业学习借鉴,也为富阳产业转型升级提供了参考。希望杭钢集团多关注富阳发展、多到富阳考察调研,与富阳开展深入广泛的合作,实现互利共赢。

  (记者 董剑飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】举办“6.5”世界环境日知识讲座
【鹿山】召开村级计生协会选举动员会
【新登】区镇领导节日送祝福 关爱暖心
【洞桥】“雷锋角”流动直通车志愿服务
【洞桥】村级文化员赴常安、大源参观考察
【里山】多样活动庆祝“5.29会员活动日”