您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

朱党其:统筹谋划合力推进江南新城建设
www.fynews.com.cn  2017年5月31日 9:15 富阳新闻网

  5月27日上午,区委书记朱党其赴江南新城建设指挥部听取江南新城相关情况汇报。他强调,要进一步理顺推进关系、明确目标任务,站在大江南、大富阳、大都市的高度统筹谋划合力推进江南新城建设。区领导汤金华、徐林亮、王洪光参加调研。

  座谈会上,区江管委负责人汇报有关工作情况。按照“干好一三五、看好四个五”的总要求,江南新城基本确定“一年破题、三年变样、五年基本转型、十年初具雏形、二十年基本建成”总体思路,并明确2017年为“破题年”,重点推进思想认识、体制机制、规划编制、征地拆迁、土地收储、基础配套、风险处置等任务。

  朱党其指出,格局决定结局。江管委包括两镇一街和相关部门要在思想认识、理念举措上做好打大仗的准备,快速提升工作格局、提高工作视野,树立起“一盘棋”理念,从大江南、大富阳、杭州国际化大都市的高度,统筹谋划合力推进江南新城建设。

  朱党其要求,要充分授权江管委。江管委要进一步明确任务,聚焦主要区块、主要目标,集中主要精力办大事。要学习先进地区管理运行机制,探索“办事不出城、收入归新城”封闭式运行模式,充分授权江管委相关职能解决问题,同时相关部门也要主动介入、主动服务,从“坐堂”转变成“跑堂”,从全区层面把握好协调推进过程中的政策问题。

  朱党其强调,要切实做好企业淘汰外迁、征地拆迁的前期工作,进一步统一思想认识、制订好政策、妥善做好后续工作。要加强与规划编制单位的沟通,集中时间、集中力量加快编制江南新城规划,明确交通功能布局,打好有准备之仗。要不忘发展“两手抓”,一手抓落后产能淘汰关停、一手抓大好高项目引进带动,分析研判区域范围内淘汰外迁企业转型方向,做好服务跟踪工作,同时鼓励留存下来的企业向无污染、小空间、高科技、高效益转型,向产品研发设计与销售要效益。要明确分工,科学合理安排力量,公平公正处理好相关问题,各相关部门全力支持江管委工作,主动介入抓项目推进、抓难点突破、抓资金平衡,帮助江管委“弹好钢琴”,江管委也要敢于向部门提出任务分解,共同推进江南新城建设。要充分评估分析各类因素,确保社会大局和谐稳定。

  朱党其强调,区人大常委会目前已经成立了专门的指导组,要全方位帮助做好指导,摸清情况、出好点子,理出重点、抓好督查,帮助江管委做好协调。

  (记者 董剑飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】村级文化员赴常安、大源参观考察
【里山】多样活动庆祝“5.29会员活动日”
【渌渚】“雷锋角”流动直通车开进杨袁村
【灵桥】杭州市文联一行来我镇开展座谈
【鹿山】点赞!美丽姐妹美丽指导,共创和美
【渔山】圆满完成村妇联换届选举工作