您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区党校】建设区县(市)一流党校
www.fynews.com.cn  2017年5月25日 10:26 富阳新闻网

  近年来,区委党校始终坚持围绕中心、服务大局,积极打造“红色学府”这一主题,坚决贯彻“党校姓党”这一根本原则,强化学校职能作用,努力建设培训轮训党员干部的主渠道,思想理论建设的重要阵地,党员干部加强党性锻炼的熔炉,为把学校建设成为区县(市)一流党校而努力,全方位推进党校事业实现高起点上的新发展。

  攻坚行动

  围绕一个目标。围绕中央、省市的要求,突出主业主课,提升教学科研质量,强化资政能力,抓好党校人才队伍建设,凝聚全校教职员工力量,为把区委党校建设成为县市区一流党校而努力。力求把学校建设成为有一流人才队伍、一流教学质量、一流科研资政成果、一流特色品牌、一流校园工作环境、一流服务管理的新党校,一批知名教师在全区、全市乃至全省有一定的影响。

  强化两个落实。继续落实好省市党校工作会议精神,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,进一步做好讲话精神进教材、进课堂、进学员头脑的工作,引导学员读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个自信”。培养好德才兼备的领导干部。结合富阳实际,深入开展理想信念、党的宗旨教育,引导学员不断提升政治修养、道德修养、法纪修养和作风修养,加强党章党纪党规教育。突出党性教育与理论教育。进一步贯彻落实好《中共杭州市富阳区委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。高举“党校姓党”旗帜,突出党校主业主课地位;提高教学培训质量,发挥智库作用,提升教学科研资政水平;实施名师工程,加强教师队伍建设;落实教师工作待遇,明确科研成果激励办法;进一步加强和改善对党校工作的领导,落实工作责任。

  实施三大工程。大力推进“教学提升、科研提质、培训提效”工程。坚持党校姓党,发挥好党校看齐喊齐的作用,推进教科研一体化发展,提升教师授课质量。党校课程凸显地方性、精准性、生动性。通过加大调研和外出学习取经,丰富教学内容和经验。树立科研要走在杭州市前列的目标,鼓励教师根据自身特长,积极参加省市交办的任务,主动提交调研报告。鼓励教师与省市党校老师合作参与有关课题。资政智囊作用发挥更加明显,全体教师围绕区委区政府中心工作,重点围绕“三看四态”,积极参与调研,撰写资政文章。按照区委要求组织开展主体班次,通过学习周边及其他地区的先进经验,坚持少而精、重实效原则,办出特色,重点围绕区委区政府中心工作,突出办好“三看四态”工作推进培训班;社会班次以办出品牌为目标,树立富阳良好形象。

  推进四项举措。开设重点乡镇(街道)教学基地,加强与乡镇(街道)党校的密切联系,通过基层党校来推进基层宣讲工作。新设立重点乡镇(街道)、村(社)、重点企业党校教学基地,作为党校的联系点,每个乡镇(街道)设立1-2个,全年设立50个左右。狠抓党建引领,树立起抓党建就是抓政绩的观念,抓好党建就抓好了队伍,抓好了队伍就抓好了工作。牢牢坚持严以治校、严以治教、严以治学,进一步建立健全党校各项管理制度。开展创建全区基层党建示范点工作。严格落实党建责任制考核要求,不断加强党风廉政建设。围绕党校中心工作,加大后勤保障工作,发挥服务型党组织作用,重点围绕强化教职员工忧患意识教育,增强教师队伍争先创优意识,打造教师队伍的“富阳铁军”。

  部门表态

  今年重点抓好“1234”工作思路落实,围绕把我校建设成为县市区一流党校目标,强化落实好省市党校工作会议精神、落实好《富阳区委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》文件精神两个落实;实施教学提升工程、科研提质工程、培训提效工程三大工程;着力设立重点乡镇街道教学点、狠抓党建引领、打造服务型党组织、加大后勤保障工作四项举措,为“三看四态促转型”战略部署发挥好党校看齐喊齐作用。

  记者手记

  今年,区委党校教师个人课题和集体课题申报数量创了新高,共有19个。其中,《“城市发展向南看”拥江发展实施路径研究》、《全域旅游视野下富阳美丽经济再思考》、《加快产业转型升级,打造高新工业强区》等课题紧紧围绕富阳经济社会发展热点、难点,聚焦主业、精准发力、积极作为,发挥好政策咨询、舆论引导和宣传发动作用,坚守主阵地,弘扬主旋律。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】杭州市文联一行来我镇开展座谈
【鹿山】点赞!美丽姐妹美丽指导,共创和美
【渔山】圆满完成村妇联换届选举工作
【胥口】杭州市科协来检查指导科协工作
【区党校】区委常委丁永刚到党校授课
【渌渚】走访慰问退职妇女主任