您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

东洲社卫中心开展“端午浓情 健康随行”系列活动
www.fynews.com.cn  2017年5月24日 18:18 富阳新闻网

    随着我国传统佳节端午节的临近,富阳区东洲街道社区卫生服务中心开展了以“端午浓情,健康随行”为主题的端午节系列活动来传播医疗卫生知识,弘扬传统民俗文化。

    5月22日下午,东洲街道社区卫生服务中心团支部前往东洲中心幼儿园,为辖区内六十多名幼儿教师、保育员呈现了一堂精彩纷呈的常见传染病预防知识讲座,详细讲解了常见意外伤害的应急处置方案,取得了良好的效果。
 

    讲座由东洲街道社区卫生服务中心医疗康复科科长孙云峰医生主讲。孙科长通过PPT图文形式,以儿童手足口病的预防和控制开讲,详细介绍了疾病病毒的定义、诱因和体征表现,解释了疾病的传播途径及预防控制办法,阐述了儿童手足口病的预防、发现、控制、治疗全流程方案。之后,孙科长又介绍了水痘,流行性腮腺炎等疾病的预防与控制,并结合一例幼儿园公共卫生突发事件报告,详细介绍了诺如病毒的爆发形势及防控办法。

    孙科长还讲解了儿童常见意外伤害的应急处置办法,包括儿童鼻衄的正确止血操作、儿童昆虫叮咬局部皮肤处置方法、儿童气道异物梗阻急救方法,与各位老师就日常工作中遇到的实际问题展开了热烈的讨论,主要对儿童手足口病与口腔溃疡、疱疹性咽喉炎的区别应对、儿童呕吐物的消毒处理等问题交换了意见,并对幼儿园含氯消毒剂及紫外线消毒灯的正确使用、环境卫生的消毒处理进行了指导,在座老师纷纷表示收获颇丰,感触良多。

    讲座结束后,东洲街道社区卫生服务中心团支部为各位老师送上了亲手制作的端午香囊和节日祝福,整场讲座在老师们真挚的笑容中落下了帷幕。

    据了解,东洲街道社区卫生服务中心团支部还将开展“追思先祖,不忘民俗”的端午节香囊制作活动以及“扎根基层,奉献青春”东洲街道辖区内基层卫生服务站端午节走访慰问活动。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】圆满完成村妇联换届选举工作
【胥口】杭州市科协来检查指导科协工作
【区党校】区委常委丁永刚到党校授课
【渌渚】走访慰问退职妇女主任
【银湖】杭州书法街道、村(社区)授牌
【龙门】村干部就职履新暨夜学结业仪式