您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委副书记、区长吴玉凤调研医疗卫生工作
www.fynews.com.cn  2017年5月22日 22:06 富阳新闻网

    5月22日下午,区委副书记、区长吴玉凤在调研医卫工作时强调,要抓医卫体制改革,抓人才队伍建设,抓服务模式创新,抓保障机制强化和健康事业发展,切实保障好人民群众的身体健康。副区长张霖、孙洁参加调研。
 


查看中医院搬迁改造工程现场


查看中医骨伤医院


查看富春街道社区卫生服务中心秋月站点


查看区卫生计生局智慧医疗展厅
 

    吴玉凤一行实地查看了区中医院搬迁改造工程现场、中医骨伤医院、富春街道社区卫生服务中心秋月站点和区卫生计生局智慧医疗展厅等地,现场了解中医院搬迁、中医骨伤品牌打造、社区医疗服务和智慧医疗建设等情况。在随后召开的座谈会上,区卫计局汇报了卫生计生有关工作,与会部门探讨了我区医卫事业,并针对各类问题提出可行性解决方案。
 


座谈会现场


区长吴玉凤


    吴玉凤说,医疗卫生工作与群众切身利益息息相关,是重大的民生工程。近年来,区委区政府及卫计部门高度重视,卫生事业投入大,硬件软件逐步提升,卫生体制改革好,有效解决看病难,卫生模式创新快,智慧医疗有序推进,医卫工作为群众提供了健康保障。

    吴玉凤指出,要把握健康中国新要求,从治疗疾病向预防疾病转变,从身体治病向身心健康转变,要把握融杭发展新形势,聚集优势医疗资源,打响我区医疗品牌,要把握群众对医疗的新需求,满足群众看病要方便、要优质、要便宜,将富阳医卫事业推向新的发展阶段。

    吴玉凤强调,要抓医卫体制改革,把好公立医院的公立性,让卫生工作者受人尊重,让群众活好、活健康,全面落实惠民政策;要抓人才队伍建设,重点抓好医德、医技和医风,建立更理性、更文明、更博爱的卫生队伍,推进名医、名科、名院建设,不断探索激励机制和办医机制;要抓服务模式创新,继续深化传统创新和互联网加创新,让群众连接好医疗资源;要抓保障机制强化和健康事业发展,把中医事业作为重点,推进医养结合工作,构建起富阳大健康,切实保障好人民群众的身体健康。

    据了解,目前,富阳卫生计生系统干部职工共有4702人。全区有各级各类医疗卫生机构502家,其中区属医院6家,区属公共卫生机构2家,区医投公司和120急救指挥中心各1家,社区卫生服务中心25家、社区卫生服务站(室)155家,其他为各级各类社会办医疗机构,实际开放床位3307张。2016年,全区公立医院共完成门急诊309.16万人次;全区共出生7789人;人均卫生事业费665.59元。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】圆满完成村妇联换届选举工作
【胥口】杭州市科协来检查指导科协工作
【区党校】区委常委丁永刚到党校授课
【渌渚】走访慰问退职妇女主任
【银湖】杭州书法街道、村(社区)授牌
【龙门】村干部就职履新暨夜学结业仪式