您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

“全国学生营养日” 受降社卫中心健康宣讲进校园
www.fynews.com.cn  2017年5月18日 17:39 富阳新闻网

    每年的5月20日是“全国学生营养日”。为促进辖区内青少年的合理营养,提高他们的健康意识和自我保健能力,5月18日下午,银湖街道受降社区卫生服务中心邀请专家讲师走进受降小学,为孩子们上了两堂生动有趣的健康讲座。


杜利群——《病从口入》健康讲座

    富阳区疾控中心环境卫生监察科科长杜利群为孩子们作了一堂主题为《病从口入》的健康讲座。他问了孩子们四个问题:吃零食有害吗?那还能吃零食吗?什么时候吃零食呢?怎么选零食?他一一作了解答,他说,如果选错零食或者没有节制的吃零食就有害的。少年儿童当然需要吃零食,因为加餐更健康,可以选择在两餐中间吃,如上午10点、下午3点或晚上睡前1小时。要选择健康的零食,学会看食品营养成分表、路边小摊不光顾、油炸腌制要少吃、新鲜天然是最好的。


章浩明——《放飞梦想、快乐成长》健康讲座

    章浩明是富阳区第三人民医院业务副院长、精神科主任医师,也是富阳区健康教育讲师团成员、区精神卫生专业学科带头人、杭州市医学会精神与心身医学学组委员、浙江省预防医学会睡眠障碍学组委员。他为受降小学的孩子们作了一场主题为《放飞梦想、快乐成长》的健康讲座。他对小学生心理问题的成因、现状、表现与类别四个方面进行分析,并教大家如何处理与应对。如何面对挫折?章浩明说,要明白压力和挫折是我们生活的一部分,不要以为全世界你最苦难,要改变观念、重塑信心、学会宣泄、寻求支持。

    (记者 章苗)





[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】村干部就职履新暨夜学结业仪式
【永昌】镇中心小学再添一个义工小分队
【大源】觃口村九旬老党员慰问少年儿童
【大源】新关村“元顺孝心奖”颁奖活动
【新登】首届“文明家庭”创建启动仪式
【新登】组团考察桐庐 学经验促发展