乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】山村礼堂真热闹,一天三活动
www.fynews.com.cn  2017年2月28日 10:19 富阳新闻网 浏览

    2月26日,大源镇觃口村文化礼堂活动频繁,一天时间,相继开展了乒乓球赛、亲子活动和太极拳表演三项活动。

    当天上午,觃口乒乓俱乐部举行了新年第一场乒乓球表演赛。杭州市港航所、上官乡乒协、大源乒协以及东道主觃口村4支球队共25名乒乓球爱好者参加赛事活动,省乒协副秘书长俞浩也亲临现场指导。比赛精彩激烈,从早上8点半一直持续到下午4点才结束。

    下午,墨家艺术中心联合华宝斋国学馆体验科普自由行活动在觃口古朴的盛家祠堂内,觃口村民、华宝斋木版水印传承人骆群芳女士指导孩子们阅读弟子规,从小学做人的道理,还指导孩子们玩木板水印。此次活动的主旨是,让城里孩子下乡来,深刻了解造纸术、印刷术,感悟祠堂文化,经历一次难得的文化体验。

    晚上,觃口村文化广场灯火辉煌、如同白昼,来自富阳太极协会、灵桥太极协会、大源太极协会和东道主觃口太极协会齐刷刷汇聚在此,集体表演太极24式,各队还分样式和套路进行了表演,共表演了12个太极节目,精彩的表演,让村民大饱眼福,富阳区老体协、区太极协会等领导也特地赶来参加展示活动。
    觃口村文化礼堂作为全区第一批创建的文化礼堂,充分发挥理事会作用,促进礼堂“建、管、用、育”一体化,积极倡导全民健身娱乐,营造“我运动,我快乐”的浓厚氛围,使觃口村群众文化活动常态开展日新月异。(通讯员 骆显洪)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作