乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】镇幼继承传统文化 舞龙舞出精彩
www.fynews.com.cn  2017年2月28日 9:48 富阳新闻网 浏览

    舞龙、舞狮是中国人民的传统文化,每逢过年过节各地都有这种民间习俗活动。

    灵桥镇中心幼儿园的孩子们结合主题活动“红彤彤的年”,每一位孩子和老师一起精心准备,巧妙构思,充分利用牛奶盒、木棍、纸片、纸板、纸箱、可乐瓶、油壶等废旧材料,制作出了富有创意、精美壮观、活灵活现的“龙”和“狮子”。在创作中孩子们更加深刻地了解和感受到了传统习俗,感受舞龙队形变化的乐趣,并尝试用自己的方式表达对传统文化艺术的喜爱。同时,在与周边村民互动的过程中也让孩子认识到舞龙舞狮是一种祈福的象征,代表着对美好生活的期盼与祝福。2月24日幼儿园每一位孩子在老师的带领下闪亮登场!跟随击鼓口令,首先由大班段小朋友组成的快乐舞龙队出场,队形虽然不是很整齐,却在弯弯绕绕中营造了欢快活泼的游戏氛围;中班的小狮子队也不甘示弱,一个个威风凛凛,活灵活现;小班孩子则是带着自己制作的金鸡、鞭炮、红包、贺卡等新年吉祥物在龙身下钻来钻去,整个操场龙腾狮跃、热闹非凡。

    本次活动得到了家长朋友的大力支持和每位幼儿的倾情参与。不仅在主题教育目标和教育资源得到有效整合,又拓展了幼儿园活动的内容和形式,让孩子们在丰富的活动中感受到了中国传统文化所独有的民俗文化内涵,真切体验到了中国传统节日的快乐,活动对继承和发扬传统文化起到了良好的推动作用。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作