您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市党代会昨闭幕 富阳代表提出了3件提案
www.fynews.com.cn  2017年2月28日 9:03 富阳新闻网

  记者从杭州市第十二次党代会代表提案工作委员会获悉,这次大会共收到代表提案70件,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设等六大方面。其中,富阳与会党代表提出了3件提案,分别为《关于要求加快实现富阳与杭州主城区公共服务配套一体化建设的提案》《关于要求把富阳造纸产业列为杭州传统产业整园转型示范区的提案》《关于加快构建沿江创新产业发展带的提案》。

  按照规定,代表团或10人以上代表联名,可以就全市经济社会发展等重要问题以书面形式向大会提交提案。党代会后,市委将专门召开代表提案交办会,落实承办单位,明确办理时限和要求。提案交办6个月内,承办单位要把办理结果书面答复给领衔代表或代表团团长。领衔代表或代表团团长根据承办单位的答复意见,评价满意或不满意。

  一起来看看富阳与会党代表提出的3件提案,具体说了哪些内容。

  加快实现富阳与杭州主城区公共服务配套一体化建设

  构建杭富公共服务配套一体化体系。建议结合杭州新一轮城市总体规划修编和各专项规划修编,将富阳纳入杭州公共资源整体布局,统一编制杭富之间的教育、卫生等规划,加大对富阳医疗资源的配置,引导省市优质教育、医疗机构到富阳举办、承办和领办新校(院)。建议将杭州主城区部分优质教育、医疗资源外移至富阳区。

  建议加大对富阳重大交通项目建设的支持力度。进一步优化完善杭富之间的交通网络布局,加快推进杭富重大交通项目建设的力度。建议进一步优化布局杭州市地铁交通网络,将杭州地铁6号线支线经科海路规划延伸至江南新城,与杭州地铁6号线富阳段(杭富城际铁路)主线形成闭环,将杭州地铁3号线经闲祝路延伸至杭州地铁6号线(杭富城际铁路)。

  建议进一步提高杭富公共服务融合水平。积极引导省市优质教育、医疗机构与富阳教育、医院合作办学(医),继续推进紧密型教育、医疗联盟,深化开展名校、名医集团化和城乡互助共同体工作,建立杭富优质教育、医疗资源共建共享的渠道。建议杭州市吸收富阳智慧医疗云平台的一些做法,升级杭州市智慧医疗系统,加快建设“健康杭州”。

  把富阳造纸产业列为杭州传统产业整园转型示范区

  结合全省十大传统产业转型升级示范区建设工作,在政策、金融、规划定位、项目招引等方面给予富阳造纸产业整园转型更大的倾斜和支持,尤其是土地空间规划调整和新增建设用地指标等方面给予支持,确保在“十三五”期间,江南造纸产业能彻底完成整转。

  充分发挥江南板块的区位、空间、环境、交通等优势,将富阳江南板块纳入杭州市重点产业平台布局,重点规划发展高端的、无污染的、大产出的先进制造工业,引进、转移和落户一批全省、全国领先的高端先进制造企业。

  加快构建沿江创新产业发展带

  以富阳为战略支点,构建“钱塘江—富春江—新安江”沿江创新产业发展带。以富阳为产业发展带的战略支点,突出发挥沿江产业带各个板块的空间、生态、交通(水路、铁路)以及现有产业基础等叠加优势,重点发展高端先进制造业,与杭州城西科创大走廊的科技研发、创新孵化等功能定位实现错位发展、互补发展,实现杭州大西部的“两翼推进、联动开发”。

  深度推进杭州各区(县、市)间的区域战略协作。建议从市级层面,由市委市政府牵头,加快构建各区(县、市)之间的互利通道和资源共享合作平台。

  (记者 徐时松)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】场口镇国税局来参观周雄纪念馆
【新登】“十大”专项整治 保百姓平安
【银湖】组织开展2017年度无偿献血活动
【场口】组织农办积极开展防汛检查工作
【万市】组织开展垃圾分类知识培训
【新登】汤金华来调研小城镇综合整治工作