您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

西郊半岛惊现加长版阳台 城管到场即查即拆
www.fynews.com.cn  2017年2月23日 9:33 富阳新闻网

  2月18日,区城管局城东中队执法队员接到投诉,反映西郊半岛小区某幢17楼住户在浇筑阳台。小区物业负责人说,西郊半岛因为设计原因,极易形成违章建筑。如果一开始不能令行禁止,违建可能难以收场。

  接到投诉后,联系小区的城管执法队员立即到达现场,发现当事人在江滨东大道17楼南侧两个阳台间搭建连接阳台,连接阳台框架已完成,框架材质为镀锌钢,框架长为2米,宽为1米,合计面积为2平方米。经过询问,现场负责人没有办理过建设工程规划许可手续,执法队员当场责令停止施工,并送达停工通知书。

  2月21日,物业负责人再次拨打城管队员的电话,说当事人仍然继续施工。城管执法队员到了现场,见到当事人已叫工人在框架上焊接钢板。城东中队立即制定了违法建筑拆除方案,启动“即查即拆”程序。

  2月21日下午13:45,城东中队组织队员10人、物业保安5人及专业拆房施工人员3人,在当事人到达现场和房产公司人员见证之下,拆除施工。中队负责人在现场指挥,为保障楼下人员安全,中队安排人员做好地面警戒工作,维护秩序。

  因处于17楼,拆除难度高,拆除工作人员全部绑好安全绳索,在确保安全的前提下逐步拆除。拆除工作一直从13:30持续到17:00。

  违建拆除,对周边形成了较强的威慑作用。据了解,为了推进无违建工作,提高在建违建的及时发现率,真正做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止、第一时间处置的多部门参与的联动快速机制,区城管局自2016年1月建立起“物管小区违建登记的报告制度”,社区物业和城管执法部门就违章建筑的发现和处置形成了良性互动,有效遏制了新增违建。

  (记者 何芳芳 通讯员 王妙春)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】组织开展垃圾分类知识培训
【新登】汤金华来调研小城镇综合整治工作
【万市】环境整治大提升 人大代表吹响
【银湖】唐家坞村赴余杭文化走亲
【洞桥】2017年无偿献血活动涌热潮
【渌渚】召开矿口等重点单位整治工作推进会