您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

省政府咨询委副主任王国平来富阳考察调研
www.fynews.com.cn  2017年2月20日 9:12 富阳新闻网

  2月17日上午,省政府咨询委副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平来富阳考察调研城市规划建设工作。杭州市人大常委会党组副书记、副主任朱金坤参与调研,富阳区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、郎卫国、王洪光陪同调研。

  王国平一行车览了杭州电子商务产业园、东洲码头、大源中学等项目及东洲区块、江南区块整体环境面貌,实地踏看了杭黄铁路富阳站场建设情况,随后召开座谈会,听取富阳有关情况介绍。

  区委书记朱党其介绍了富阳基本情况。他说,当前富阳面临着撤市建区的重要任务,区第一次党代会提出要“三看四态”促转型,即产业转型向东看、城市发展向南看、生态建设向西看,推动产业业态、城乡形态、环境生态、党员干部精神状态全方位转型,坚持干好“一三五”、看好“四个五”,通过全区上下的共同努力,将富阳建成山水相依、南北呼应、现代气韵、田园风光的富裕阳光的大都市新型城区。

  曾经作为知青在富阳插过队的王国平说,他与富阳有着深厚感情,对江南区块、东洲区块有着深刻印象。富阳要始终确立“融入大都市,建设新城区”的目标,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理的“四高”方针,以城市化为抓手,加快推进工业化、信息化、国际化、市场化,着力解决好“钱从哪里来和去、地从哪里来和去、人从哪里来和去、手续怎么办”四个问题,让老百姓有更大的获得感。

  就江南区块发展,王国平认为,撤市设区后的富阳要毫不动摇地坚持江南区块从建区到造城的跨越,做好“城”的文章,谋划好与杭州、上海、长三角都市圈的关系,利用好高铁、高速等交通网络实现捆绑发展。要毫不动摇地坚持积极保护的战略方针,找准保护和开发间的平衡点,壮士断腕淘汰落后产能,加快产业转型升级,构建起符合当地禀赋和特点的现代产业体系。要毫不动摇地坚持以体制创新为根本动力,继续加大体制创新力度,对江南区块实行一体化管理。要毫不动摇地坚持“强、大、优、美、高”的品质导向,建好江南新城,力争好中求快实现江南的历史性跨越。

  (记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】唐家坞村赴余杭文化走亲
【洞桥】2017年无偿献血活动涌热潮
【渌渚】召开矿口等重点单位整治工作推进会
【新登】为群众筑牢消防安全“防火墙”
【常安】文化礼堂欢度“我们的节日”
【洞桥】开展造血干细胞登记入库工作动员会