乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】镇农办部署2017年五水共治工作
www.fynews.com.cn  2017年2月9日 20:39 富阳新闻网 浏览
   新年伊始,场口镇农办召集相关科室负责人、各行政村分管治水人员召开2017年“五水共治”工作会议,会议由场口镇镇副镇赵晓群主持。
    会议听取了相关科室、各行政村就2016年的治水工作作简要汇报。会议认为,自“五水共治”以来,各科室、各行政村共同努力,扎实推进水环境治理工作,流域水质改善明显。会议指出,尽管场口镇水域水质明显改善,但是离上级目标要求还有差距,河道水质改善率有待提高,个别河段水质监测偶有出现不如意的情况。会议强调务必要再接再厉,精准聚焦找短板,共同发力补短板,采取切实有效措施,齐心协力力争尽早完成所有河道长期达到Ⅱ类水标准的任务。会议确定,2017年将重点抓好以下工作:
    一、瞄准聚焦问题。在水质监测中发现的薄弱点,加密监测频次,将问题追根溯源,查清原因。
    二、制定治理方案。在查明问题、弄清原因的基础上,相关部门、行政村及镇农办要制定实施切实可行的整治方案。治理方案要明确治理目标、对策措施和重点任务。目标具体化、任务项目化、项目责任化,每项任务明确完成时间、责任单位和责任人员。
    三、坚持合力推进。坚持污染治理与生态修复并重,综合采取清淤、水系沟通、生态修复等措施,多管齐下全力推动河道水质改善。
    四、加强巡查监督。镇农办切实加强指导协调和督促检查,督促各村要求落到实处并要各负其责,积极配合。
    最后赵晓群副镇长表示,治水工作任重道远,各主体必须要集各方治水经验,扎实推进五水共治工作,早日把场口建设成诗画水乡。(通讯员 羊雯)
更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作